Matsura Akimoto
Honored Member
Matsura Akimoto
Honored Member
Joined: November 28th, 2010, 9:00 am

January 16th, 2011, 1:43 pm #171

Crime, Angst, Tragedy, Horror. (genre-nya serius semua, nih. -___-a)

Alasan;

Crime : UWOOH! I love crime. Saya sangat suka dengan sesuatu berbau kriminalisme.

Angst : fic berbau angst seringkali dapat mengobati mood saya yang jelek bukan main--> tipikal orang yang sering patah hati.

Tragedy : I like tragedy because I love history. Just it.

Horror : saya suka cerita tentang hantu atau bunuh-bunuhan, terlebih lagi kalau rate M. awawawawa. Saya suka darah! Saya mengalami sindrom 'sadis-karena-melihat-darah'! asdfghjkl. #sinting
"If you really love that person, learn to wait. Maybe you are not meant to be together for today but meant to be in the future." (? pain-of-unrequitedlove @tumblr)

facebook ; twitter ; fanfiction ; tumblr ; livejournal
credit avatar:zerochan
Quote
Like
Share

knocturne
Intermediate Member
knocturne
Intermediate Member
Joined: December 27th, 2010, 6:43 am

January 18th, 2011, 8:34 am #172

untuk nulis, saya biasa angst, horror, tragedy, drama (yeah, dark genre)
kalau baca, saya lebih ke yang light
Quote
Like
Share

Ryuku S. A .J
Honored Member
Ryuku S. A .J
Honored Member
Joined: May 2nd, 2010, 9:58 am

January 18th, 2011, 11:05 am #173

Awal-awal saya nulis sering pakai genre Romance... -maklum belum ngerti keadaan saat itu-
setelah mulai bisa beradaptasi, jadinya lebih condong ke Hurt/Comfort dan Angst...
pilih berubah ke genre situ biar fict yang dibuat emosinya lebih dapet *halah*


"At least, I've already heard your voice, Cubellios...
NO... I mean, Kinana"
- Cobra/Erik, Fairy Tail
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

May 25th, 2011, 6:16 am #174

Yang jadi langganan saya sih... paling friendship, romance, atau nggak humor (biasanya sih di-combine antara ketiga ini).
Friendship... yah, secara fandomnya sendiri juga bertema friendship, jadi banyak mikirin friendship deh.
Kalau romance... di fandom yang saya geluti itu memang ada satu pairing yang terus-terusan menginspirasi saya bikin romance (dan sering di-combine sama humor lantaran pairing yang satu ini emang suka konyol... XD ).
Humor... yah, mungkin saya juga sering bikin yang genre humor, tapi jujur, saya malah nggak yakin itu udah cukup lucu untuk disebut humor apa nggak. -_-'
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

May 25th, 2011, 8:03 am #175

genre langganan... paling sering pasang hurt/comfort sama romance.
tapi sekarang saya mulai suka sama genre friendship, angst.
kalo tragedy sih suka-suka aja, cuma jarang saya pakai.
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Mitama
Intermediate Member
Mitama
Intermediate Member
Joined: November 10th, 2010, 10:21 am

June 12th, 2011, 4:04 am #176

Aku kebanyakan sih bikin romance sama angst. Soalnya yang paling bikin aku geregetan dan akhirnya nulis di Ffn itu soal pairing yang punya banyak hints tapi kagak ada romensnya di manga atau anime aslinya.

Kalo angst, karena aku orangnya moody. Cukup sensitif gitu.

Huweh... padahal genre favo aku itu horror sama crime loh! *ga ada yang nanya*
||Fanfiction||Fictionpress||AO3||Facebook||Blog||



Happy killing, people!
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

June 12th, 2011, 4:27 am #177

kayaknya saya juga langganan drama, romance, dan hurt/comfort, deh.
kalo ngebaca, saya suka angst, crime, adventure... sebetulnya semua genre saya telen sih.
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

yucchi
Honored Member
yucchi
Honored Member
Joined: March 4th, 2011, 8:40 am

June 12th, 2011, 8:47 am #178

Saya?

Mystery: Entah gimana, selalu dan selalu genre ini jadi mayoritas genre fiksiku. Kalau gak percaya, cek saja. Genre ini... membawa saya ke dalam kegelapan lain, di mana ide saya muncul semua. Apalagi saya juga menyukai animanga Kuroshitsuji yang notabene juga memasukkan mystery sebagai genrenya.

Supernatural: Awalnya, karena saya suka Vampire-Werewolf. Lama-lama, saya jadi tertarik sama iblis, setan, shinigami, dll. Pengaruh Kuroshitsuji *lagi?* juga sebenarnya. Genre ini mengembangkan pikiran saya yang sering melanglang buana, memikirkan makhluk-makhluk yang eksistensinya antara nyata dan tidak di dunia.

Crime: Belakangan, jadi cinta banget pada genre ini. Saya orangny sadistic, sih. Mau mutilasi karakter juga sesuka hati *walau belum pernah*. Bisa dibilang, efek nonton CSI yang mengumbar-umbar cara mengotopsi manusia, juga psikopat berantai di CSI. Yah, maklumlah... anggota The Bloodiest Murderers Family ya, gitu, deh!

eh¯buset! itu genre kenapa 'dark' semua?




|| archive of our own ||

[siggy by pindanglicious; userbar by silverfrenzy]
Quote
Like
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

June 12th, 2011, 8:54 am #179

Saya ada 5
5)Angst. Cukup menyenangkan untuk di baca
4)Crime. Saya seneng ama genre ini, di perkirakan akan masuk 3 besar untuk tahun depan *plak*
3)Romance. Gak lain dan Gak heran. Hampir rata2 author ffn suka genre ini.
2)Horor. Walaupun suka kebawa mimpi, saya senang ama genre ini.
1)Humor. Lucu, bisa bikin kita tertawa


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share

Victoria Curam
Intermediate Member
Victoria Curam
Intermediate Member
Joined: June 6th, 2011, 9:41 am

June 13th, 2011, 1:22 am #180

saya paling suka nulis genre angst. Romance mengikuti angst-nya yang berart tidak happy ending

yah, setiap kali saya mau nulis sesuatu yang bahagia, ujungnya pasti nyambung ke sesuatu yang sad. Jangan salahkan hal itu. Saya kok rasanya jadi kaya penulis sinteron, sih? ah jangan sampe Lol

friendship!
astaga, seneng saya sama genre satu ini. ENtah kenapa lebih seneng friendship daripada romance
Quote
Like
Share