Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

October 6th, 2011, 7:56 am #11

Iya ding Kediri, Mataram Kuno itu Sanjaya dan Syailendra. Ah tapi toh nanti setelah runtuh jadi kerajaan Kediri. Mirip lah /dor
Oke deh kalau begitu, makasih atas sarannya, Megu dan Ejey!
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

Neng Tya
Honored Member
Neng Tya
Honored Member
Joined: October 31st, 2011, 1:00 pm

January 6th, 2012, 3:19 pm #12

permisi tanya...

fic tentang and visual key itu termasuk RPF (Real Person Fanfiction) bukan? Setahuku, fic model RPF itu melanggar guidelines.
Quote
Like
Share

yoriko
Intermediate Member
yoriko
Intermediate Member
Joined: August 18th, 2010, 6:15 am

January 7th, 2012, 4:51 am #13

visual kei? tentang orang-orang band-nya? kalo begitu, memang termasuk RPF o_o
"See you~!"

Quote
Like
Share

Neng Tya
Honored Member
Neng Tya
Honored Member
Joined: October 31st, 2011, 1:00 pm

January 7th, 2012, 2:58 pm #14

Kalau tentang orang-orangnya, ga boleh di-publish di FFN sebenarnya
Quote
Like
Share

yoriko
Intermediate Member
yoriko
Intermediate Member
Joined: August 18th, 2010, 6:15 am

January 7th, 2012, 5:05 pm #15

Kalau ingin menulis RPF bisa mem-publish di media lain seperti LJ, AO3, reapsonic, dan lain-lain. Di Fanfiction tidak diperbolehkan karena melanggar guideliness.
"See you~!"

Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

January 23rd, 2012, 4:49 am #16

@haruhi: post yg terakhir oneliner tuh. Jangan diulang ya!

VisuKei kalo tentang orangnya berarti RPF. Di FFn memang dilarang, jadi post di tempat lain saja. Di Infantrum juga boleh lho! Udah ada beberapa fanfic RPF di sini.
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

CahDero
Premium Member
CahDero
Premium Member
Joined: November 3rd, 2012, 2:15 am

November 16th, 2012, 9:06 am #17

Salam kenal, saya CahDero.

Mau tanya nih, kebetulan saya lagi suka Gin no Saji (yg bikin yg buat Fullmetal Alchemist) jadi saya sudah punya fic yang siap publish. Tapi setelah dicari fandomnya di FFnet ternyata nggak ada. Lebih baik fic ini saya publish di mana?
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

November 16th, 2012, 2:34 pm #18

Kalau memang di FFN belum ada fandomnya, bisa dipublish di bagian Misc Anime/Manga. Atau, bisa juga meminta kepada admin FFn untuk membuat fandomnya, dengan cara email ke support@fanfiction.com
untuk lebih lanjutnya, bisa dilihat di sini.

Atau mungkin, di AO3? Tapi berhubung saya bukan pengguna AO3, maaf, saya tidak bisa menjelaskan ^^;
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

ksatriabawangmerah
Intermediate Member
ksatriabawangmerah
Intermediate Member
Joined: January 18th, 2013, 1:16 pm

September 18th, 2013, 5:24 pm #19

annchan perasaan pernah post di fictionpress ya?
yang soal putrinya dharmawangsa teguh itu? masuknya ke historical kan?
jadi sebenernya kalo cerita begitu masuk orific apa fanfic sih? misalnya bikin cerita mahabharata misalnya... itu fanfic kan? tapi juga bukan... jadibingung
!!! turunkan harga bawang !!!
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

October 12th, 2013, 2:04 pm #20

ksatriabawangmerah wrote:annchan perasaan pernah post di fictionpress ya?
yang soal putrinya dharmawangsa teguh itu? masuknya ke historical kan?
jadi sebenernya kalo cerita begitu masuk orific apa fanfic sih? misalnya bikin cerita mahabharata misalnya... itu fanfic kan? tapi juga bukan... jadibingung
/sebulan kemudian..../

Uhuk, maaf telat responnya .///.

Iya, saya bikin cerita tentang Airlangga dan putrinya Dharmawangsa, dan saya masukin di fictionpress kategori Historical. Soalnya kalo di FFn nggak jelas masuk mana ;__; lagipula saya bikin cerita itu bukan berdasarkan kitabnya juga, jadi nggak cocok kalo masuk kategori Books.

Nah, kalo bawang-san /plak/ bikin cerita Mahabharata yang memang berdasarkan kitabnya, mungkin bisa dimasukin ke FFn kategori Books.

Hiks, bikin cerita berdasarkan kisah sejarah memang paling bikin galau.
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share