[Event Ultah Infantrum] BIKA AMBON

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

August 30th, 2015, 10:32 am #1

PENGUMUMAN: Karena sudah lewat tanggal 30 September, kami sudah tidak menerima pendaftaran peserta. Setoran fanfic diterima sampai tanggal 14 Oktober.

Hello, members!

Tak terasa ya, sebentar lagi sudah tanggal 7 September 2015. Ada yang tahu apa artinya? Yup, benar sekali! Infantrum akan berulang tahun ke-8! #happyInfantrum

Untuk tahun ini, admin dan moderator akan menyelenggarakan sebuah event bertajuk
"BIKA AMBON"
.

Apa itu Bika Ambon?
[+] spoiler


Makanan enak ini lho :3
#BUKAN
Bika Ambon adalah akronim dari Lebih Dekat Antarmember Online. Sesuai namanya, event untuk bersenang-senang ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mendekatkan para member Infantrum, khususnya member lama dan member baru.

Kayak gimana sih acaranya?
Simpel kok! Di event ini, para member lama dan member baru akan saling berkenalan dan memberikan persembahan berupa spinoff fanfiksi atau fanart.

Misalnya begini:
Member baru bernama A ngefaaaans banget sama salah satu fanfic karya member lama (bernama Z) yang berjudul "Closer". Nah, untuk ikutan Bika Ambon, si A tinggal menghubungi si Z untuk minta izin membuatkan spinoff fanfic-nya. Dan dalam pembuatan spinoff fanfic tersebut, si A wajib berkonsultasi dengan si Z agar tidak ada yang melenceng baik dari segi penokohan, jalan cerita, dsb. Dari konsultasi itulah, diharapkan si A dan si Z akan menjadi lebih dekat.

Gampang, kan? Silakan disimak aturan lengkapnya:
1."Member lama" adalah member yang join Infantrum sejak 2007-2011, sedangkan "member baru" join sejak 2012-2015. Member yang dulu terkena penghapusan dipersilakan untuk mendaftar kembali dan masuk ke kategori member baru.

2.Member yang ingin mengikuti event ini memilih salah satu member dari kelompok berbeda (member baru memilih member lama, dan member lama memilih member baru) untuk diberikan persembahan berupa spinoff fanfic atau fanart dari fanfic si member pilihannya tersebut. (CATATAN: Author FFN/AO3 non-member Infantrum tidak boleh dipilih)

3.Persembahan boleh sepihak, boleh exchange. Untuk exchange, boleh fanfic-fanfic, boleh fanfic-fanart. Konsultasi, diskusi dan komunikasi antara kedua member selama pembuatan persembahan bersifat wajib.

4.Setelah member memilih member lain dan member lain itu menyatakan setuju fanfic-nya dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar di thread ini, dengan format:
Daftar dengan Pasangan wrote: Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru
Member yang di-Tag:


5.Bagi member yang ingin mengikuti event ini TAPI tidak tahu member mana yang ingin di-tag untuk dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar juga di thread ini, dengan format:
Daftar Undi wrote: Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru

Nanti panitia akan menampung nama-nama tersebut, lalu mengundi pasangannya dari member lain yang juga belum mendapat pasangan tag.


6.Link hasil karya spinoff fanfic maupun fanart yang sudah selesai disetorkan ke thread ini, dengan format:
Setor Karya wrote: Judul Karya:
Author:
Link:
Jenis: Spinoff Fanfic / Fanart
Judul Fanfic Original (yang dibuatkan persembahannya):
Author Original:
7.Event ini dibuka selama bulan September 2015. Batas akhir lapor karya adalah tanggal 30 September 2015.

Jika ada yang ingin ditanyakan pada panitia, silakan reply di thread ini, atau via medsos lain juga boleh.

Ditunggu partisipasinya ya~! Mari kita meramaikan Infantrum kembali. #happyInfantrum

Cheers,
Admin dan Moderator
-Sanich Iyonni
-aicchan
-Feilong
-Cake F. Seiei
-Ann-chAn
-Ejey Series
-ambudaff

[+] spoiler
Ini buat yang punya pasangan :3

1. yucchi (Member Lama) ---> pindanglicious (Member Baru)
2. cristallyzed cherry (Member Lama) ---> azukihazl (Member Baru)
[+] spoiler
Ini buat yang masih jomlo dan butuh dicarikan pasangan

1. nutmeg-not-head (Member Lama) (sudah dipasangkan)
2. Chocochino (Member Baru) (sudah dipasangkan)
3. ambudaff (Member Lama) (sudah dipasangkan)
4. karasuhibari (Member Lama) (sudah dipasangkan)
5. Shireishou (Member Lama)
6. fumate (Member Baru) (sudah dipasangkan)
7. aicchan (Member Lama)
8. Dai-kun (Member Lama)
9. Phi (Member Baru) (sudah dipasangkan)
[+] spoiler
Ini daftar pasangan hasil undian~

1. nutmeg-not-head (Member Lama) ---> Chocochino (Member Baru)
2. ambudaff (Member Lama) ---> fumate (Member Baru)
3. karasuhibari (Member Lama) ---> Phi (Member Baru)
[+] spoiler
Judul Karya: de novo
Author: crystallized cherry
Link: https://www.fanfiction.net/s/11528716/1/de-novo
Jenis: Spinoff Fanfic
Judul Fanfic Original: von custoza bis lamac
Author Original: azukihazl

Judul karya: Suatu Petang
Author: azukihazl
Link: https://www.fanfiction.net/s/11534426/1/Suatu-Petang
Jenis: spin-off fanfic
Judul fanfic original: Lovable
Author original: crystallized cherry
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

August 30th, 2015, 2:46 pm #2

YES CELENJ BARU DAN AKTIF BUAT RUMAH TERCINTAH!
Karena sebenarnya pengen buat untuk dua orang tapi saya bingung, saya ikut undian saja. Apapun hasilnya saya mah ikhlas :3
Daftar Undi wrote:Nama Pendaftar: nutmeg-not-head
Status: Member Lama
Quote
Like
Share

yucchi
Honored Member
yucchi
Honored Member
Joined: March 4th, 2011, 8:40 am

September 1st, 2015, 8:38 am #3

sungguh rasanya pengen jadi newbie lagi #plak. but anyway. MAU IKUTAAAN!!!
[+] spoiler
Nama Pendaftar: yucchi
Status: Member Lama
Member yang di-Tag: pindanglicious
yes saya bukan jomlo




|| archive of our own ||

[siggy by pindanglicious; userbar by silverfrenzy]
Quote
Like
Share

Chocochino
Premium Member
Chocochino
Premium Member
Joined: January 13th, 2012, 1:24 pm

September 2nd, 2015, 2:04 pm #4

huaaaa ikutan aaaahhh
Aku jomblo wrote:Nama Pendaftar: chocochino
Status: Member Baru
Don't ever let go my hand

Because if you do, we both die.
Keep calm and unleash your imagination. Sincerely, leevee
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

September 2nd, 2015, 10:39 pm #5

Sudah bulan September nih, sudah boleh mulai ngerjain spinoff fanfic/fanart-nya. :3


nutmeg-san dan Chocochino harap menunggu pasangan undinya ya.
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

ambudaff
Honored Member
ambudaff
Honored Member
Joined: December 7th, 2007, 3:46 am

September 6th, 2015, 1:56 am #6

Daftar! Bersedia exchange xD
[+] spoiler
Nama Pendaftar: ambudaff
Status: Member Lama
Alex Rowe - Kang Mae - Severus Snape
Quote
Like
Share

karasuhibari
Premium Member
karasuhibari
Premium Member
Joined: September 7th, 2011, 5:36 pm

September 6th, 2015, 12:14 pm #7

Aaa... udah lama banget nggak main ke Infantrum

Numpang ikutan ya... masuk daftar undi, hehe
Daftar Undi wrote: Nama : karasuhibari
Status : member lama...
Pahlawan nggak pernah datang kesiangan, ....'kan?
KARASUHIBARI
FF.net // Blog//Twitter
Quote
Like
Share

shireishou
Honored Member
shireishou
Honored Member
Joined: January 7th, 2009, 9:58 am

September 7th, 2015, 3:09 am #8

Daftar Undi wrote: Nama : shireishou
Status : member lama...
Huo... bahkan signatureku masioh komik djadoelku... gomenkudasaiiii
FanFiction.NET ku|| DeviantArt ku || Certified Authors Thread
ONE STEP.... Komikku yang diterbitkan Elex 2011 - Slice of LIfe
Quote
Like
Share

Joined: April 25th, 2015, 12:07 pm

September 7th, 2015, 9:17 am #9

kumasih jomblo www
cari kapel wrote:Nama: fumate
Status: Member baru
Sammy, all I am saying, is that you are my weak spot. You are, and I am yours.
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

September 7th, 2015, 11:54 am #10

Wah... banyak yang daftar. Terima kasih yaaa. Tunggu pengumuman pasangannya ya
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share