Event Fandom Naruto

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

June 23rd, 2010, 7:05 am #1

Kan udah banyak didiskusikan tuh fandom satu ini di tret "Fanfic Indonesia saat ini", makanya perlu event untuk menyegarkannya kembali. Buat event kan perlu panitia, nah, siapa mau bantu saya? Kan nggak mungkin nyelenggarakan sendirian?

Lalu, format event-nya nanti akan seperti apa?
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

June 23rd, 2010, 7:42 am #2

saia bantu dengan doa aja ya bell..
/PLAK.
.
uh.. *garuk2 kucing di pangkuan*
seperti sampah saia di thread sebelah, saia cuma ngajuin ide berupa isi eventnya, MS ato FBI, terserah mo dibikin challenge berhadiah ato lomba berhadiah ato apapun :p
terserah juga mo dipake ato ga,
sebagai orang narsis + nista saia lebih suka bentuk fic seperti ini karena peserta tidak perlu pusing dan terikat oleh prompts maupun ketentuan2 teknis semacam paragrapnya kudu gimana ato harus ada samting2 di setiap kalimatnya dll, sehingga peserta bener2 hanya mikirin isi ceritanya, bukan bingkainya (?), selain itu, settingnya canon ahah. /plak.
dan karena fandomnya cuma narto, saia yakin penjurian/penilain fic nya bisa lebih lancar daripada waktu saia bikin MSchall yang dulu itu =_='
.
eah.. terserah deh =_=
saia nyumbang reward berupa fanart fandom narto aja,
kalo ada yang mau nyumbangin duit ato mobil, silahkan :'D
ohya, yang merasa tersinggung oleh sampah ini silahkan santet kyou orz
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

June 23rd, 2010, 8:14 am #3

sama kyou-chan, saya bantu lewat doa aja :D. *ditendang*
eh maksudnya setuju sama bentuk challenge yang semacam ms/fbi challenge tapi diselenggarain diluar infant. ga usah yang njelimet, dibikin simpel aja. cuman digarisbawahi apa yang dirasa penting dan wajib (canon, ga romens, apapun syalala), tergantung tujuan event ini.

publikasinya dibikin heboh biar yang ikutan banyak :D.

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

June 23rd, 2010, 8:22 am #4

Saya, seperti poster-poster sebelumnya, hanya bisa membantu dengan doa *uhuk*
Saya rasa sih challenge yang dibutuhin fandom Naruto mah buat canon, mengingat lautan AU di Naruto, hoho :D . Entah miss-scene, entah FBI, atau apalah, terserah yang mau buat.

Nyah. Saya rasa gitu aja. Terimakasih saya dibolehin nyepam ngusul
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 23rd, 2010, 8:25 am #5

Akhirnya Bella-san bikin thread ini. ^^

Kalo saya juga cuma bantu doa, bolehkah? ==> digaplok

Mmm, tapi saya sungguh gak bisa jadi panitia. Sekarang keadaan saya masih ngambang dan takutnya ntar bulan Juli bakal sibuk lagi (semoga lolos SNMPTN, Amiiin).

Setuju sama kyou-san dan ardhan-san. Peraturannya jangan yang susah, setting ficnya harus canon, dan promosinya dibuat heboh. (berarti hadiahnya juga harus heboh dong?)
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

June 23rd, 2010, 8:28 am #6

@archan
rencananya emang mo diadain di luar infan kok, woro2nya ntar lewat fb.
ew.. soal ms/fbi, mo romens ato genre apapun ga masalah kok, kalo memang plot hole ato karakterisasi yang mo diinvestigasi menyangkut kisah cinta si tokoh (misalnya knapa shikaku bisa cinta en nikah ama istrinya yang galak itu) ya kenapa tidak :p
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

June 23rd, 2010, 8:56 am #7

^mou, itu kan cuma contoh..
makanya saya bilang tergantung tujuan event ini apa. kalo menambah karya berkualitas aja, berarti dibebasin.
tapi kalo semisal tujuannya menambah fic dengan genre yang jarang digunakan, berarti ga bisa romens.
semacam itu..
kembali lagi ke tujuan si event ini kan.

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

June 23rd, 2010, 10:23 am #8

Soal make setting canon, ide bagus itu. Soal romance juga kayaknya mending jangan dulu deh (atau boleh romance yang unik & nggak biasa?) MS dan FBI mending dimasukin ke challengenya.
Soalnya belakangan ini fandom Naruto kan rada monoton, romance dengan karakter dan pola yang itu-itu juga....
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

niedlichta
Honored Member
niedlichta
Honored Member
Joined: February 4th, 2010, 1:20 pm

June 23rd, 2010, 12:36 pm #9

... Saya mau bantu. Tapi mungkin bakalan ngerepotin dibandingkan ngebantu. /PLAK
Jadi, mohon bimbingannya. m(_._)m
#itupunkalosayadikasijadipanitialol

... Ah, jangan romance. Bukannya apa, nanti malah jadi satu hal: perang.
Fandom Naruto lagi rapuh banget, ibaratkan selapis air yang membeku dan jadi es. TT_TT

Romance yang unik dan ga biasa? Pairnya ato ceritanya? :dance:


They told us that you caused me pain. To me, pain was caused by our bond.
And I've decided to take it by my concern.

Facebook-Fanfiction
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

June 23rd, 2010, 1:10 pm #10

@Ta
Ceritanya aja, kayak misalnya parodi romance bertema lagu alay :D
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share