Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

February 11th, 2011, 12:40 am #21

@luth: 1500, tidak masuk ficlet kan? Karena ficlet batasnya 1k saja.
Hehe, iya. Kan kalau di summary, tidak berefek ke word count.


SMILE!


Quote
Like
Share

Fhyka RanMione
Intermediate Member
Fhyka RanMione
Intermediate Member
Joined: December 11th, 2010, 9:01 am

February 11th, 2011, 9:55 am #22

kukira, klo 1500 itu, kan sudah one shot??
"Buat apa kau mencemaskan pacarku, yang sudah meninggal setahun yang lalu?"
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 11th, 2011, 10:03 am #23

Fhyka RanMione wrote:kukira, klo 1500 itu, kan sudah one shot??
Yup, 1500 itu udah termasuk One-shot fic koq.

Itu udah lebih setengahnya dari 1000 kata.
Quote
Share

Fhyka RanMione
Intermediate Member
Fhyka RanMione
Intermediate Member
Joined: December 11th, 2010, 9:01 am

February 11th, 2011, 12:24 pm #24

oh, ya...
ngomon2 soal batas panjang pendek drabble...

ada, loh orang yg bilang klo 1.200-an itu masuk drabble....

ato emang bener, ya??
"Buat apa kau mencemaskan pacarku, yang sudah meninggal setahun yang lalu?"
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

February 11th, 2011, 2:54 pm #25

@^: dulu saya pernah bilang gitu, waktu masih buta istilah dalan fanfic .///. jadi malu saya sekarang....
kalau memang ketemu orang yg seperti itu, beri tahu saja baik-baik, kalau 1.200 words itu udah 12 kali lipat dari ukuran drabble sesungguhnya XD
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 11th, 2011, 4:07 pm #26

Ann-chAn wrote:@^: dulu saya pernah bilang gitu, waktu masih buta istilah dalan fanfic .///. jadi malu saya sekarang....
kalau memang ketemu orang yg seperti itu, beri tahu saja baik-baik, kalau 1.200 words itu udah 12 kali lipat dari ukuran drabble sesungguhnya XD
Saya setuju banget Ann-Chan.

Kalau yang aku rasa sih orang yang bilang itu drabble tapi drabble-nya udah lebih dari semestinya kurang mengerti (alias liat orang lain yang bilang fic mereka 'drabble') padahal orang yang nulis itu sebelumnya juga nga ngerti apa maksudnya drabble sebenarnya. Banyak koq yang seperti itu. Maklum, salah pengertian oleh newbie2.
Quote
Share

Rinyuuaru
Honored Member
Rinyuuaru
Honored Member
Joined: January 14th, 2011, 9:25 am

February 13th, 2011, 4:49 am #27

Jaaadii.... kisaran drabble adalah 100-300 kata? Atau 100-1000 kata? Disini gunta-ganti jumlah huruf sih....

Gomen,soalnya saya butuh banget kisaran jumlahnya buat fic saya. TT^TT
Quote
Like
Share

Fhyka RanMione
Intermediate Member
Fhyka RanMione
Intermediate Member
Joined: December 11th, 2010, 9:01 am

February 13th, 2011, 5:35 am #28

@ann-chan : gimana mw dikasih tw, orang fic itu fic bhs.inggris, kok..
i can't speak english, tapi cukup mengerti klo orang lain yg ngomong.. ohohohohhh
"Buat apa kau mencemaskan pacarku, yang sudah meninggal setahun yang lalu?"
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

February 13th, 2011, 3:10 pm #29

@maka: sekitar 100 kata itu baru drabble

@fhyka: lolz, pake google translate aja! /didepak
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

Fhyka RanMione
Intermediate Member
Fhyka RanMione
Intermediate Member
Joined: December 11th, 2010, 9:01 am

February 23rd, 2011, 7:14 am #30

oke, aku OOT disini..

hmmm
shortfic itu maksudnya ap??
"Buat apa kau mencemaskan pacarku, yang sudah meninggal setahun yang lalu?"
Quote
Like
Share