Drabble

Ada yg anda tak mengerti tentang fanfic?Beta? OOC? Apaan, tuh?Bahas di sini!
LuthRhythm
Intermediate Member
LuthRhythm
Intermediate Member
Joined: September 7th, 2010, 7:13 am

February 8th, 2011, 3:12 am #11

Oh gitu ya .___.
Jadi berarti kalo 300 kata keatas itu masuknya ficlet?
Terus kalo yang masalah FFN itu gimana? Kan perubahan jumlah katanya itu pasti ngaruh ._.
Misal aku buat 100 kata. Nah, nanti berarti kalo di aplod jadinya 300 kata -___- udah bukan drabble lagi dong -____-
.
.
(SIP! Udah aku edit vbiar gak oneliner! Maap tadi khilaf soalnya sambil ngerjain soal matek jadi gak ngeh kalo ngeoneliner -___-)
FFn | @Luthuy | Facebook | email
For a ZUPER romantic doujin VegetaBulma, click HERE
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

February 8th, 2011, 3:26 am #12

err..
luthchan, anoctnymous-san, dan siapapun,
di forum ini diusahakan sebisa mungkin untuk tidak ngepost oneliner
sekali lagi keliatan oneliner langsung dihapus momod, oke?
ato tante sumpel pake lollipop basi
.
.
ah, tanya juga~
ng.. kalo yang kayak macemnya fanficmini di twitter dan di salah satu tret sini itu...
bisa disebut drabble juga ga tuh o.O?
kalo yang di twitter kan max 140 karakter,
kalo yang di infan dibatesin max 20 kata --> kurang dari 100 kata, kurang dari 50 kata juga lol
mini-half-flashdrabble? /ngarang
Quote
Like
Share

LuthRhythm
Intermediate Member
LuthRhythm
Intermediate Member
Joined: September 7th, 2010, 7:13 am

February 8th, 2011, 4:00 am #13

Berarti boleh dong buat 20 kata di FFN?
Tapi katanya bukannya di FFN ada peraturan yang ngelarang one/two liner fict?
Berarti flash-zuper-drabble-fict itu dilarang?
.
Curcol dikit:
Aduh aku paling excited kalo otak-atik hal-hal yang menyangkut FFN xD
Rasanya asiik.
Btw tante-lolipop! Sudah saya edit HOHO jadi gak oneliner 8D
FFn | @Luthuy | Facebook | email
For a ZUPER romantic doujin VegetaBulma, click HERE
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

February 8th, 2011, 5:03 am #14

@luth: Makanya kebanyakan buat kumpulan drabble di FFn.
Kalau kata-katanya cuma sedikit, biasanya kan menimbulkan kesan junk fic, meskipun bukan.
Memang word count di FFn agak beda dengan di Ms Word. Kalau mau, bisa beri keterangan di summary bahwa fic drabble ini memiliki word count sebanyak blablabla menurut Ms Word.

@kyou-san: Memang drabble.
Tapi, kalau yang di trit "drabble berantai keroyokan" masuk gak ya? Soalnya kebanyakan lebih dari 100 kata sih.
*dihajar noiha-san*


SMILE!


Quote
Like
Share

LuthRhythm
Intermediate Member
LuthRhythm
Intermediate Member
Joined: September 7th, 2010, 7:13 am

February 8th, 2011, 8:46 am #15

Uwaa! Ada Shoo disini! 8D
Tapi repot dong kalo musti naro wordcount gitu. Belom lagi authornotes blablabla kan mempengaruhi wordcount -___-
Hadeehhh buat drabble aja udah susah, apalagi kalo musti mikirin ini-itunya lagi.
Tapi btw drabble itu FIX <100 kata? Aku pernah denger 400 kata itu drabble ._.
Apa emang standard orang2 ttg drabble itu bedabeda? :o
FFn | @Luthuy | Facebook | email
For a ZUPER romantic doujin VegetaBulma, click HERE
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

February 8th, 2011, 12:30 pm #16

@Luth: dari 100 jadi 300? mungkin karena ditambahi Author Notes dll? Kalau dalam story only tetap 100.an kata, ya masih bisa disebut drabble kok.

Dan ya, tampaknya standar orang-orang tentang jumlah kata dalam satu drabble itu beda-beda, pokoknya sedikit
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

February 9th, 2011, 3:14 am #17

@luth: Kan bisa ditulis di summary saja
Dan yang penting adalah word count story only kan, tanpa A/N dan sebagainya.
Kalau mau liat berapa word count menurut FFn, kan bisa di Document Manager.
Klik documentnya, lalu biasanya ditampilkan di list bar di pojok kanan atas, kalau nggak salah. #plak


SMILE!


Quote
Like
Share

Fhyka RanMione
Intermediate Member
Fhyka RanMione
Intermediate Member
Joined: December 11th, 2010, 9:01 am

February 9th, 2011, 3:30 pm #18

wah.. thanks buat semua yang nanggapin!!
aku cinta kalian semua!!

oh, ya...
klo 900 kata itu, klo nda masuk drabble (jelas nda masuk), masuk apa, ya??
"Buat apa kau mencemaskan pacarku, yang sudah meninggal setahun yang lalu?"
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 10th, 2011, 2:48 am #19

Fhyka RanMione wrote:wah.. thanks buat semua yang nanggapin!!
aku cinta kalian semua!!

oh, ya...
klo 900 kata itu, klo nda masuk drabble (jelas nda masuk), masuk apa, ya??
Kalo 900 kata kalau berdasarkan referensi sih masuknya ke 'shortfic' atau sebutan lainnya yang paling nga dekatin angka 1000 kata.
wrote:Some stories, called "drabbles" by their authors or readers, total as many as 1,000 words in length. However, such a story might more accurately be termed "flashfic", "shortfic," or "ficlet," in addition to the older "short-short story".
Quote
Share

LuthRhythm
Intermediate Member
LuthRhythm
Intermediate Member
Joined: September 7th, 2010, 7:13 am

February 10th, 2011, 3:28 am #20

OKEH! Makasih yang jawab pertanyaan aku
Iya sih, biar aman ditaro gitu ya wordcountnya di summary ._.
Btw berarti 1500 masih masuk ficlet gak?
Apa udah masuk cerita biasa tanpa embel2 short? ._.
FFn | @Luthuy | Facebook | email
For a ZUPER romantic doujin VegetaBulma, click HERE
Quote
Like
Share