Drabble & Flash Fiction

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Drabble & Flash Fiction

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

February 6th, 2010, 1:28 pm #1

Menurutku bikin drabble punya tingkat kesulitan cukup tinggi, soalnya harus bisa menyampaikan maksud kita dalam jumlah kata singkat. Gimana menurut teman-teman?
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

February 6th, 2010, 6:03 pm #2

Bukan cuman singkat lagi. Drabble itu malah mesti 100 kata pas, ga lebih dan ga kurang.
di situ rese dan sulitnya xD
Kadang orang salah mengira, bikin fic pendek dan dibilang sebagai drabble.
padahal selama itu bukan 100 kata pas, itu ga bisa dibilang drabble.
Tapi ficlet yang drabble-ish.
Quote
Like
Share

Moonlight M3lody
Honored Member
Moonlight M3lody
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:45 pm

February 7th, 2010, 4:52 am #3

Tapi dalam 100 kata itu, gimana yah? Saya gak sanggup. Punya saya yang paling pendek aja 200 an. Salut sama mereka yang bisa bikin drabble bagus. Ada tips gak?
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

February 7th, 2010, 1:18 pm #4

Aq pernah bikin drabble yg pas 100 kata, yg judulnya Reach di account Pink Piano.
Itu aq buat dalam 10 menit, tapi utak-atik ganti kata/kalimat supaya pas 100 katanya sampe stengah jam hehe.

Dan emang susah dgn 100 kata itu gmn caranya mengeluarkan emosi yg ingin disampaikan.
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

February 7th, 2010, 2:13 pm #5

Susah kayaknya. Saya aja bikin fic paling dikit 140 kata. Itu aja ditambar author note, judul, disclaimer. Isinya palingan dibawah 100. Dan pembaca toh ngerti maksud hati saya.
Quote
Like
Share

Evey
Honored Member
Evey
Honored Member
Joined: September 17th, 2009, 1:24 am

February 7th, 2010, 6:09 pm #6

100 kata untuk menyampaikan emosi dan makna yang dalam? Kok kayaknya susah ==' Saya pernah nyoba sekali buat naskah 50 Sentences, tapi tetep aja jadinya sekitar 200 kata. Kalau yang 100-an itu harus bener2 padat dan bisa langsung dicerna...

Hush, my sweet.
These tornadoes are for you.

? RICHARD SIKEN ?


Quote
Like
Share

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

February 7th, 2010, 7:29 pm #7

Nyaha. Pas 100kata? Susah. Ternyata. Baru tau kalo drabble itu harus seratus kata ^^; kirain yang jumlah katanya sekitar itu.
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

February 7th, 2010, 10:51 pm #8

Tapi ada kok drabble yang gampang. Biasanya ceritanya gejhe, gak perlu mikir banyak.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

February 8th, 2010, 3:18 am #9

susahhh D:
saia udah gagal menggambarkan karakter tobi yang annoying tapi caring dalam fic yang 50sentence chall jaman baheula dulu kala T.T
kalo cuma lawak gaje2an sih langsung jadi aja. entah itu 100kata ato tidak, tapi pendek2 sih XD
Quote
Like
Share

Deimon_DevilBatz
Honored Member
Deimon_DevilBatz
Honored Member
Joined: January 5th, 2010, 1:14 am

February 8th, 2010, 11:03 am #10

Susah bgtz
Soalnya hrus singkat (100 kata max)
Hrus menyampaikan maksud author dngn jelas
dan yg gak klah penting diksi juga harus diperhatikan banget biar menambah daya tarik, trus harus padat
Berhubung w prnah bca drabble yg gaje bgtz soalnya c author gagal menyampaikan maksud dengan padat dan berkualitas


Cherished memories . . . Irreplaceable friends . . .
Quote
Like
Share