Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.
ceritanakecil
Honored Member
ceritanakecil
Honored Member
Joined: December 30th, 2009, 7:04 am

February 16th, 2010, 2:03 pm #21

pas seratus kata? O.o saya belom pernah coba bikin, tapi kayanya pasti susah. berhubung saya membuat yang dibawah 1000 kata aja udah uring uringan ga jelas. gimana dibawah 100? kosakata di dalam otak saya harus diperbanyak kalo gitu. ehm, kalo drabble itu harus ada dialognya tidak? soalnya saya lebih suka nulis deskripsi, suka males kalo nulis dialog *plak*

guess what will happen next 8D

contact me at :
my stories | my arts | my facebook | my tweets

ava and siggy by me
Quote
Like
Share

frau.amsterdam
Honored Member
frau.amsterdam
Honored Member
Joined: April 25th, 2010, 6:46 am

April 30th, 2010, 2:33 pm #22

Yang bener kalo drabble itu max 100 kata atau 500 kata yach

Agak bingung karena ada yang bilang kalo drabble itu bisa 100 kata max atau 500 max
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

June 6th, 2010, 3:30 am #23

Drabble itu sih emang max 500 kata, tapi biasanya di challenge-challenge tertentu suka dibatesin 100. mungkin biar yang baca gak males XD. Buat saya, justru masalahnya kalau saya bikin drabble-yang-ngepas-100 kata..

...saya malah kekurangan kata
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Mitoia Roux G.
Honored Member
Mitoia Roux G.
Honored Member
Joined: October 21st, 2007, 4:45 am

June 6th, 2010, 6:11 am #24

yah, bu. namanya juga challenge.
kalo ngga ada tantangannya bukan celeung itu sih.
tapi ngepas2in itu susah. lebih gampang kalo kebetulan hwehehe..

btw, kalo surat2 gitu bisa dimasukkin drabble ngga sih?
Love is evil, evil is laugh. Love is laugh


children better go sleep~

Fanfiction.net | DeviantArt
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

June 6th, 2010, 6:26 am #25

Contoh-contoh drabble bis ditemukan di sini: Fuda 100
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

June 15th, 2010, 2:36 am #26

@Toya: Tergantung kali kata-kata suratnya seberapa. Kalau cukup pendek ya bisa masuk drabble. Drabble itu mah cuma soal jumlah kata
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Yuuichi93
Intermediate Member
Yuuichi93
Intermediate Member
Joined: September 8th, 2007, 1:40 pm

June 19th, 2010, 4:30 pm #27

Saya sih pernah buat drabble dan... yah. Alhasil geje gitu deh XD;
Mana ga pas 100

Saya sempat baca kalau drabble itu memang harus pas 100 kata dan wih... susahnya membuat fict sependek itu kalau ide lagi mampet TT_TT

Oh, ya. Tanya! Apakah drabble itu hanya mencakup genre humor? Mungkin tidak, tapi untuk memastikan saja X3 Sankyuu!
_O.N H.I.A.T.U.S_



I Still love 'guling2'
Quote
Like
Share

niedlichta
Honored Member
niedlichta
Honored Member
Joined: February 4th, 2010, 1:20 pm

June 21st, 2010, 9:55 am #28

@Yuu:
Nggak cuma humor. Fic dark gore juga sering dijadiin drabble, loh.
Malah lebih gampang nulis dark daripada humor kalo drabble, menurut Tama, sih. XD


They told us that you caused me pain. To me, pain was caused by our bond.
And I've decided to take it by my concern.

Facebook-Fanfiction
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

July 30th, 2011, 3:05 am #29

Eh? Pas 100 kata? Emang harus begitu ya?
Kalau saya sih, nggak bisa bikin fic yang jumlah katanya pas 100. Bikin yang dibawah 100 kata aja saya nggak biasa...

Tapi hebat juga, kalau ada author yang bisa bikin drabble pas 100 kata begitu...
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

July 31st, 2011, 3:28 am #30

Jadi drabble itu harus pas 100 kata? Kirain seputar itu.
Well, terkadang bikin cerita pendek lebih susah daripada bikin cerbung yang panjangnya berpuluh-puluh halaman.
Saya paling pendek aja 200-an kata. Bahkan 1000 kata aja sudah saya anggap pendek.
Kalo bikin drabble, mungkin emang agak susah mengekspresikan feel yang pengen disampaikan. Tapi... menurut saya itu tergantung penulisnya sendiri, sih. Kalo penulisnya pinter mengolah feel dengan keterbatasan kata itu, jadilah drabble yang pas 100 kata. Kalo nggak... ya jebol deh batas 100 kata itu /kayak saya
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share