Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.
Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

February 9th, 2010, 9:25 am #11

Saya gak pernah bikin drabble. Kayaknya susah kalo harus bikin pas 100 kata. Apalagi saya tidak pernah memikirkan jumlah kata dalam fanfic yg saya tulis.

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

blackpapillon
Honored Member
blackpapillon
Honored Member
Joined: May 22nd, 2008, 9:35 am

February 9th, 2010, 11:34 am #12

saya juga. tapi saya penganut 'drabble itu yang dibawah 500' sih. emang sih harusnya namanya ficlet, tapii.. udah kebiasaan. jadinya separo maksa kan? *digatak*
Quote
Like
Share

Hana Mizuno
Honored Member
Hana Mizuno
Honored Member
Joined: January 9th, 2010, 3:30 am

February 9th, 2010, 12:57 pm #13

Pas 100 kata? waduh... ^o)

Saya belum kesampean, baru bisa buat yang dibawah 500 tapi nggak pas 100
It's under your pillow. It's getting dark there. It's her.
Words aren't the only way to tell someone how you feel.
-Tifa Lockhart-
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

February 11th, 2010, 12:51 pm #14

Huooo... baru tau kalo drabble itu musti pas 100 kata ^^'
Sama kayak Blekpepi-nee, penganut drabble dibawah 500 kata o.O *eh, punya saya malah 900-an disebut drabble...* *ngehapus kata drabble*

Kalo gitu saya belum pernah bikin drabble.
Nyoba pun tetep belum berhasil, akhir-akhirnya pasti lebih dari 500 kata. Itu juga masih dibilang kependekan dari reviewer '==

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

February 11th, 2010, 1:01 pm #15

Fic fetish saya ntu termasuk drabble gak ya? Kalo di bawah 100 bukan, ya? ~.~

Drabble gak akan susah sih kalo bentuknya anekdot.
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

February 11th, 2010, 1:15 pm #16

Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

Half-Moon-Smile
Honored Member
Half-Moon-Smile
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 9:31 am

February 11th, 2010, 5:17 pm #17

@^: terima kasih atas info2nya. ini musti ditambahkan ke workshop glosarium!!!!!

Eh uh, iy, saya menulis drabble dengan jumlah kalimat >=500 kata. itu aja susah. apalagi pas 100 kata.dan biasanya kalo nulis drabble cenderung buat begajulan a.k.a bergenre komedi

uh, jadi sekarang harus hati2menaruh warning tentang bentuk fic.

ada flash fiction, drabble, short short, novella... ^o)

*intinya posting ini spam!*
"words aren't the only way to tell someone how yo feel, right?"
Quote
Like
Share

Moonlight M3lody
Honored Member
Moonlight M3lody
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:45 pm

February 12th, 2010, 3:01 pm #18

anekdot juga kadang jadi keterusan...panjang deh.
Nerizu-chan... rajin belajar,ya? mesti ditiru nih.
*nyepam*
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

February 12th, 2010, 3:35 pm #19

Eh? saya? hehe.. ga juga sih, tapi saya emang doyan nyari hal2 yg ga ngerti di google sih.
Quote
Like
Share

Zen.X.F
Honored Member
Zen.X.F
Honored Member
Joined: October 2nd, 2009, 1:53 am

February 15th, 2010, 4:03 pm #20

ta-tadinya saya kira nulis drabble itu gampang, soalnya cuma seratus kata, tinggal ketak-ketik bentar, beres. *ditembakin meriam*
tapi ternyata susah, jahh!! apalagi mau bikin moral value yang cukup 'menggetarkan' plus plot yang agak berat, padahal kuotanya cuma seratus, mamen. TT_TT *apalah ramblingan ini*

pink-san, saya udah ngintip fict 'Reach'. keyen!

*ditendang karena nyepam abis*
Quote
Like
Share