chiisabear
Intermediate Member
chiisabear
Intermediate Member
Joined: July 6th, 2009, 10:01 am

November 29th, 2009, 5:47 am #41

Kalau multichapter memang ada resiko ditelantarkan kalau sudah habis ide, sih. Memang bagusnya ada semacam deadline untuk penyelesaian setiap chapter... tapi kan yang seperti itu juga terkadang sulit untuk ditepati. *dirisendiriuhukuhuk*

―err, tapi ada juga sih satu author, author luar memang, yang sudah berbulan-bulan jadwal update-nya mingguan, nyaris selalu tepat waktu dan kualitas penulisannya konsisten. 8DD
livejournal ― gavinnerism ― fanfiction ― twitter ― formspring
Quote
Like
Share

Zen.X.F
Honored Member
Zen.X.F
Honored Member
Joined: October 2nd, 2009, 1:53 am

November 29th, 2009, 6:03 am #42

uwoo~ saya selalu mengingat dan merindukan author-author yang sudah setahun hiatus.. apa Naruto emang terlalu rame yak? *jarang mampir ke sana* :-/

*gajenya saya...*
Quote
Like
Share

Snow Jou
Honored Member
Snow Jou
Honored Member
Joined: September 25th, 2009, 4:17 pm

November 29th, 2009, 6:23 am #43

@leaf-senpai (manggilnya tambah menjadi" -digampar-): Accidents anda ya? kok lama? -nodong- -dihajar- author luar yang jadwal update mingguan dan selalu tepat waktu? maksud anda Mayumi H? yg bikin fic YosuChie M-rated itu kah?? -sotoy bin ngaco-

@Zen-senpai: saya juga sangat merindukan author" lama~ (karena masih baru, jadi ga gitu rindu sama yg terlalu lama... tau aja belom kali -digebukin-)

Kalo buat multi-chap terus abis ide... yg pasti pertama-tama, refreshing dulu, pikirkan baik" ceritanya gimana, ato minta saran orang lain, ato... -OOT-

sekali lagi, maaf sebesar-besarnya admin m(_ _)m -ditendang-

"I will never leave you, for your soul is lonely, and my love is true for you"

FFn | collab: here and here

Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

November 29th, 2009, 6:47 am #44

@Onee-chan dan Jo: Iya kali ya? Saya harap juga gitu sih. Semoga saya nggak ada yang ngelupain, Amiin.

mangapkan saya admin, kalau anda berkehendak silahkan hapus juga nggak apa kok -w-

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Fleddie Melkuli
Honored Member
Fleddie Melkuli
Honored Member
Joined: September 11th, 2008, 7:18 am

November 29th, 2009, 10:48 am #45

@ leaflett
author lokal juga ada kok yg teratur bikin lanjutan fic multichaps-nya.
MzMoony itu update L'amis pour Toujour-nya dgn teratur sampe sekarang udah chapter 60-an dan entah kapan berhentinya. seharusnya beliau kerja di production house aja yah, jd penulis skenario sinetron mingguan gitu...
/OOT banget

saya biasanya dapet ide cerita pendek sih, jd kebanyakan fanfic saya oneshot. bikin multichapter yg ceritanya bener2 kontinyu (bukan kumpulan oneshot dgn timeline yg berhubungan) itu susah :'(

Fleddie Melkuli is
sujeneng | konohafled | chainsling22
.
ayo bersahabat dengan peraturan biar makin disayang
Quote
Like
Share

shireishou
Honored Member
shireishou
Honored Member
Joined: January 7th, 2009, 9:58 am

November 29th, 2009, 10:55 am #46

betul banget
multi chapter menurutku jauh lbh berat dibanding one shot
seoalnya aku buat 4 chapter aja rasanya "CAPEEEEEEEEEEEEEEEK: wakakak

tp meski chapter aku biasanya "Langsung tamat"
dalam artian, meski 4 chapter tp diupload sekaligus. ga to be continue.
FanFiction.NET ku|| DeviantArt ku || Certified Authors Thread
ONE STEP.... Komikku yang diterbitkan Elex 2011 - Slice of LIfe
Quote
Like
Share

Snow Jou
Honored Member
Snow Jou
Honored Member
Joined: September 25th, 2009, 4:17 pm

November 29th, 2009, 11:24 am #47

@Shirei-senpai: berarti saya sebaliknya~ ajarin buat one-shot dong, susah banget tuh one-shot saya cuma 1, dan abal banget -ga penting-

"I will never leave you, for your soul is lonely, and my love is true for you"

FFn | collab: here and here

Quote
Like
Share

chiisabear
Intermediate Member
chiisabear
Intermediate Member
Joined: July 6th, 2009, 10:01 am

November 29th, 2009, 1:21 pm #48

@Jo: kalau soal multichap saya, itu karena saya tengah dalam fase kemalasan sangat menikmati kebebasan. 8'DD Dan iya, itu authornya.

Mungkin yang mana yang lebih kecenderungan untuk ditulis itu tergantung authornya juga? Ada yang lebih suka buat oneshot karena lebih simpel dan nggak ada keterikatan untuk terus mengupdate sampai selesai; tapi ada juga yang suka multichapter, mungkin karena idenya memang lebih pantas dituangkan ke cerita yang panjang.
livejournal ― gavinnerism ― fanfiction ― twitter ― formspring
Quote
Like
Share

shireishou
Honored Member
shireishou
Honored Member
Joined: January 7th, 2009, 9:58 am

November 29th, 2009, 1:46 pm #49

bener banget. kalau emank ga terbiasa one shot ya ga usah dipaksa. berarti lbh bakat jd novelis ketimbang cerpenis. iya ga?
FanFiction.NET ku|| DeviantArt ku || Certified Authors Thread
ONE STEP.... Komikku yang diterbitkan Elex 2011 - Slice of LIfe
Quote
Like
Share

lalaaa
Honored Member
lalaaa
Honored Member
Joined: May 3rd, 2009, 4:35 am

November 30th, 2009, 3:15 pm #50

@ chiisa
wrote:Ada yang lebih suka buat oneshot karena lebih simpel dan nggak ada keterikatan untuk terus mengupdate sampai selesai
ini saya banget. terungkap sudahlah kemalasan saya yang menyebabkan fic saya kebanyakan oneshot dan multichap saya pada terbengkalai dan berdebu di ujung profil saya.

@ shirei
setuju banget.
kalau oneshot itu lebih cenderung jadi cerpenis dan kalau multichap, wih, rajin banget tuh dan pasti bisa jadi novelis.

(intinya ya saya cuma copas aja dari post atas)

—but then you were gone.
Quote
Like
Share