CahDero

Bagi para penulis fanfiction, buatlah satu topic khusus mengenai kamu dan fanfic yang sudah kamu tulis. Topic itu akan dianggap sebagai 'galeri' atau 'rumah'-mu.Di sana, member lain bisa saling mendiskusikan hasil karyamu dan memberikan tanggapan-tanggapan yagn tidak bisa ditulis di review.Mohon peraturannya dibaca terlebih dahulu!

CahDero

CahDero
Premium Member
CahDero
Premium Member
Joined: November 3rd, 2012, 2:15 am

November 16th, 2012, 8:42 am #1

Wah, udah lama nggak main ke Infantrum

Langsung aja, saya adalah author FFnet yang baru saja gabung di pertengahan September kemarin. Jadi, jumlah fic saya masih sedikit. Tiga multichapter, tiga oneshot, dan satu poetry. Mayoritas ada di fandom Bleach, tapi oneshot terbaru saya main di fandom Kimi Ni Todoke *huaaa dikit banget yang nulis di sana*

Gak usah banyak cingcong, klik aja di CahDero FFnet

Saya tunggu komennya
Quote
Like
Share

Raiha Laf Qyaza
Honored Member
Raiha Laf Qyaza
Honored Member
Joined: October 16th, 2010, 3:15 am

November 21st, 2012, 11:46 am #2

Selamat datang! Ngerasa malu banget sama diri sendiri begitu ngeliat fict kamu udah 7 dan kamu baru join bulan September. Aku aja udah dari dua tahun yang lalu dan fict aku baru... 12 apa 13 ya? Lupa. Keep writing ya!
"It's hard looking for someone so small, so don't leave my side."
Quote
Like
Share

CahDero
Premium Member
CahDero
Premium Member
Joined: November 3rd, 2012, 2:15 am

March 29th, 2014, 5:04 am #3

AHHH Saya sekarang ganti pen name jadi Linor Ayyas wkwkwkw
Quote
Like
Share

Dyn
Joined: March 20th, 2014, 9:22 am

April 4th, 2014, 1:29 pm #4

Salam kenal!
Saya Cleisdyne aka Dyn, author lama tapi baru join infant beberapa minggu lalu. Selalu terhalang sama kesibukan dunia nyata sih, hahaha. Wah, Bleach termasuk fandom yang suka saya lirik tuh. Soalnya Arsa, sodara saya di ffn dan dunia nyata sering main di situ jadi otomatis saya suka baca fanfic Bleach punya dia. Pen name pertamanya lucu deh, CahDero. Kok jadi inget Cak Lontong ya? #bukan #maaf #gagitu

Kimi No Todoke itu fandom seperti apa ya? Penasaran juga, siapa tahu kecantol (?) sama fandom itu terus ikut ngeramein deh, hohoho (?).

maafkan nggak pakai emot, saya ini nggak terlalu hobi emoticons/stickers *berasa kaku*
Quote
Like
Share

Waffle R. Dewey
Intermediate Member
Waffle R. Dewey
Intermediate Member
Joined: July 5th, 2014, 6:47 am

July 7th, 2014, 4:44 pm #5

Salam kenal Dero-san...
wrote:Jadi, jumlah fic saya masih sedikit. Tiga multichapter, tiga oneshot, dan satu poetry.
melihat kata-katamu aku ngelirik punyaku sendiri, baru satu buah...
tapi, suatu saat aku yakin aku bisa berkembang lebih lagi...

Well, let's make a friend...
~ Find me on [Facebook] [Twitter] [FFN] [FP] [My Infantrum Gallery] ~
Quote
Like
Share

CahDero
Premium Member
CahDero
Premium Member
Joined: November 3rd, 2012, 2:15 am

December 6th, 2014, 3:59 am #6

MAAFKAN SAYA BARU BUKA INFANTRUM SEKARANG HUFT HUFT

@Dyn
Iyaaaa hehe CahDero itu sebenernya diambil dari kependekan 'bocah dero' soalnya dusun saya namanya dusun dero/iya emang aneh banget ini ugh/ tapi udah ganti nama kok jadi Linor Ayyas biar lebih elit (?)

Kimi ni Todoke ya... sebenernya saya agak sulit menjelaskan karena sudah lama banget nggak ngikutin, partisipasi saya ke fandom itu juga singkat sekali, hanya satu fic sampai detik ini. Seingat saya, KnT itu romantisnya pol-polan tapi ga lebay macam tipikal shojo manga yang lain, couple utamanya tuh polos unyu-unyu gitu tapi tetep ada unsur manusiawi aka cemburuan, posesif, dst. Yang bikin greget itu sebenernya alurnya yang slowpace itu hehe dan ada sesuatu yang bikin KnT itu beda gitu its kinda hard to explain hehehehe

Eeeeh, ada sodaramu yang namanya Arsa maen ke Bleach? Sepertinya saya familiar dengan nama itu hehe sepertinya juga pernah review fic saya (?) huhu tapi saya lupa soalnya di fandom itu saya ga dinotis sih/iya nangis aja/

@Waffle R. Dewey
Hei kamu, nama depanmu bikin saya laper /ASTAGA/
Pokoknya keep writing aja lah, cari waktu yang pas dan nulis terus publish hehehehehehehehehehehe
Lamanya saya tak bersua kemari

Aaaah setahun sudah akun ini berdebu dan saya udah publish total 48 fics sejak saya gabung ke FFN September 2012. Dan tbh tiga fic saya masuk polling nominasi IFA 2014, yaitu:

Kategori Romance Straight OS
bunga lili tumbuh di atas tegarnya karang

Kategori Poetry OS
cermin tak pernah berdusta

Kategori Poetry MC
hitam putih itu satu

wish me luck
Quote
Like
Share