KuroShiro6yh
Premium Member
KuroShiro6yh
Premium Member
Joined: November 9th, 2009, 11:43 am

February 14th, 2010, 12:55 am #21

@Cake-senpai : Oh... Arigatou gozaimasu Azalia-senpai...

@Dilia-senpai : Iya. Ada kata2 yang dia ganti dengan kata2 miliknya. Alhasil plotnya ga sesuai dengan plot yang sudah ada di kepalaku.

Sekarang aja. Fanfic yg dia edit tuh uda kubuang ke laut. = ="


Quote
Like
Share

Licla
Newbie
Licla
Newbie
Joined: October 24th, 2009, 8:51 am

April 5th, 2010, 11:01 pm #22

Numpang tanya donk~!
Berapa besar kemungkinan seorang beta menolak request?
Quote
Like
Share

zerO.cent
Intermediate Member
zerO.cent
Intermediate Member
Joined: March 28th, 2010, 8:59 am

April 6th, 2010, 6:25 am #23

nimbrung~

@^: wah, kalau itu sih tergantung orang, situasi juga sih. besar kemungkinannya enggak pasti. pasti seorang beta akan mempertimbangkan apakah mau menerima permintaan seorang author untuk membeta fictnya. kalau pengen di beta, mending cari beta reader yang kira-kira punya kesamaan gaya menulis dengan kita.

kalo aku sih mungkin bisa jadi proofreader (biasanya saran dan kritik di review), tapi untuk mengedit fict sendiri aku paling payah! selalu aja ada yang lolos. Biasanya sih typo dan kalimat-kalimat ganjil. Namun anehnya readers fict ku jarang banget sadar kalo banyak kalimat ganjil di fict ku. makanya kuedit tanpa bilang-bilang *OOT*

contoh kesalahan fatal : "...Pemuda itu membanting stir mobilnya ke arah kiri. Pilihan yang salah, karena kanan berarti jurang. Mobil perak itu pun terjun ke dalam jurang yang gelap...."

got it? pas itu aku engga punya beta, makanya sangat menanti ada yang mau menjadi beta reader fict ku...
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

April 7th, 2010, 1:16 pm #24

Minna-san, saya ada pertanyaan yang mungkin kurang penting.

Menurut anda semua, kapan sih waktu yang tepat untuk menjadi beta readers? Terus, persiapan untuk menjadi beta readers itu apa?

Soalnya saya tertarik pengen jadi Beta. Yahh meski kemampuan saya masih level kecebong
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Licla
Newbie
Licla
Newbie
Joined: October 24th, 2009, 8:51 am

April 7th, 2010, 10:29 pm #25

menurutku, waktu yang tepat itu kalo udah punya banyak waktu luang. kasian kan kalo yg di beta dah ngirim data tapi baru sebulan kita kirim editannya.

Oh ya, aku dah dpt beta, Beta Reader saya bilang discussnya di MSN aja, ada yg tau cara ngediscuss-nya? maksud saya, ngomongin apa aja.
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

April 10th, 2010, 11:28 pm #26

sotoynya mulai @^: Menurut saya, ya... yang diomongin adalah fic anda, karakter-karakter di fic anda, setting fic anda, seperti itulah....

Atau tentang typo dkk juga bisa sih. Apalagi ya? O.o'a

Mungkin itu aja kali. *plak*

sotoy selesai

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

tamachama
Premium Member
tamachama
Premium Member
Joined: April 10th, 2010, 2:48 am

April 11th, 2010, 2:53 pm #27

Maaf seandainya ga nyambung sama topik di atas.

Aku lagi mencari Beta-reader buat fic Englishku. Aku harap bisa kerjasama dgn beta-reader yang ahli di grammar dan tenses, jeli terhadap typos yang kubuat, mampu membeta-read multi-chapter/one-shot yg lebih dari 1000 words per chapter, mengerti cerita asli Gakuen Alice, dan cepat dalam proses beta-read. Dibutuhkan segera agar dapat mengubah status fic englishku jadi proof-read.

Bagi yg berminat PM aku. Syarat-syarat lain dan dealnya ditentukan bersama.

Sebenarnya aku udah punya beta-reader tapi dia sekarang udah quit dari ffn jadi terpaksa aku harus nyari beta-reader baru.

Thank you very much!

The Good Witch of The West and The Brave King of The East summoned a wise man and a poet, then traveled to an icy city. The end begins when the midday star falls from the sky.
Who is standing behind you?
The Good Witch of The West
(from a children tale in Fenistell)
Quote
Like
Share

cath_puz
Intermediate Member
cath_puz
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 2:12 am

October 30th, 2010, 3:05 am #28

kebanyakan pada makai jasa beta-reader sebelum membuplish fic nya ya.
kok saya malah kebalik, pakai jasa mereka setelah di publish. setelah saya baca ribuan kali dan baru merasakan kekurangan disana sini lalu cari orang lain buat dimintai pendapat.
Quote
Like
Share

ichi
Honored Member
ichi
Honored Member
Joined: August 19th, 2010, 11:45 am

November 17th, 2010, 3:38 am #29

Saya pengen banget dapet beta reader untuk fanfic english, saya butuh banget
Biasanya fanfic saya gak dibeta gak tau mau ama siapa jadi itulah hasilnya, ancur-ancuran ==''
'hush, the world's watching us.'


FFN; AO3; HOME; TUMBLR
Quote
Like
Share

Ryuku S. A .J
Honored Member
Ryuku S. A .J
Honored Member
Joined: May 2nd, 2010, 9:58 am

December 13th, 2010, 1:57 pm #30

Beta-Ed yang sudah sering diminta buat ngebeta disekitar FFn siapa ya kira-kira? :confuse:


"At least, I've already heard your voice, Cubellios...
NO... I mean, Kinana"
- Cobra/Erik, Fairy Tail
Quote
Like
Share