Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

December 31st, 2009, 6:39 am #11

Sa-saya gak pernah dibeta. T.T *halah, gak penting*
Quote
Like
Share

Moonlight Selenia
Honored Member
Moonlight Selenia
Honored Member
Joined: November 11th, 2009, 8:03 am

January 3rd, 2010, 7:13 am #12

*headdesk*

Nyari betareader itu susah sumpah. Mesti nyari yang mau diajak kerja sama, mesti nyari yang kualitasnya bagus atau sekedar lumayan...

Oh ya kalau menurut kalian betareader itu lebih baik kerja cepat atau kerja lambat? (misalnya kalau cepat ngeceknya cuma 1-2 hari selesai *wkwkwkwk* kalau lambat 3 bulan baru selesai)
嗚呼。。。傍で歩みを見守れな0102のが。。。無念ですが。。。どうか。。。凛と往きなさ0102。
愚かな母の唯一の願0102です。。。アナタは―
『0302 ・0101 ・1001 ・0304 ・0502 ・
0105 ・0501 ・0902 ・0501 ・0301 ・0102』

● ● ●

● ● ●
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

January 3rd, 2010, 11:32 am #13

Kalo saya kerjanya cepet, 3 fic dalam sehari kalo lagi kurang kerjaan. Gak tau yang saya beta ngerasa nyaman ato gak, palingan dibatin cerewet. Hahaha...
Quote
Like
Share

KuroShiro6yh
Premium Member
KuroShiro6yh
Premium Member
Joined: November 9th, 2009, 11:43 am

January 19th, 2010, 4:55 am #14

kalo beta readernya agak -maaf- aneh nge-editnya itu gimana ya?


Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

January 19th, 2010, 7:26 am #15

'aneh' yang gimana? o.O


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

KuroShiro6yh
Premium Member
KuroShiro6yh
Premium Member
Joined: November 9th, 2009, 11:43 am

January 19th, 2010, 10:03 am #16

Hmm.... Biasanya gaya penulisannya yg agak janggal. Saia pernah meminta tolong sama sorang beta reader. Trus dia ngedit fic saia itu.

Lalu hasil editan itu saia perlihatkan ke beta reader yg laennya dan hasilnya, mereka bilang cara nge-editnya salah. Jadinya fic itu ga jadi saia publish....

Oh iya... OOT dulu nih!! Signature itu apaan ya?


Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

January 19th, 2010, 10:22 am #17

Kalo gitu, minta beta aja sama author lain. Jangan cuma karena itu jadi batal publish
.
Signature? Apa yak? Susah deh jelasinnya *disundul*
Ya kayak punya member lain yang isinya gambar, link, quote, delele dekaka. Mungkin intinya jadi ajang promosi pribadi dan ekspresi kesenangan pada suatu hal. *ngarang abis dah* CMIIW
XP


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

January 26th, 2010, 12:06 pm #18

@ Dani-senpai :
wrote:Biasanya sih betareader nanyain ke author itu maunya gimana. Yang jelas betareader yang nggak bego itu gak akan asal ngedit tanpa ngasih tau salahnya.
Aku juga terbiasa ngebeta dengan ngasih tau salahnya ketika ngirim balesan fic yang udah dibeta itu. Tapi ada satu author yang malah minta aku buat nggak ngasih titik kesalahannya, dan nulis itu pas ngeripyu aja '== ORZ ya aku ngikutin aja kalo dia maunya gitu.. '==
.

@ KuroShiro6yh :
Ohya? O.O memang seperti apa dia membeta ficmu? Mengganti kalimat dengan miliknya? Atau gimana?

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

January 26th, 2010, 12:27 pm #19

Saia kalo nge beta sih ngasih tau salahnya dimana, edit2 dikit, dan kirim. Itu kalo yang diedit cuma dikit. Kalo fanficnya cukup banyak yang perlu di edit, saia cuma ksh tau salahnya dan minta dia merombak ulang dengan lebih cermat. Trus baru saia edit yang udah dirombak...
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

February 2nd, 2010, 6:48 pm #20

Hm... saya beta reader utk fanfic english, dan selama ini tergantung dengan fic yg saya beta sih.
Saya perfer nge-beta mereka yang pada dasarnya sudah 'bisa' bhs inggris, dan hanya butuh editor utk melihat kecerobohan2 yang umum terjadi, penempatan koma, dsb.

Karena jujur.. ngebeta kerjaan orang yang -maaf- bahasa inggrisnya ngawur, bikin saya pusing setengah mati. Klo cuman perbaikin grammar yg salah, masih oke.. Tapi seringnya sampe kalimatnya pun ga bisa dimengerti artinya. Nah klo sudah kayak gitu saya terpaksa merombak kalimat2nya. Dan itu beneran bikin pusing. Jadi skarang ini saya lebih selective utk ngebeta fanfic.

Klo untuk ngebeta mereka yang pada dasarnya hanya butuh sedikit perbaikan, saya ga ngasih tanda apa2. Tapi klo ngebeta untuk cerita yang salahnya heboh banget, itu pasti bakal saya balikin dengan berbagai coretan merah, kuning, ijo lol. XD

Dan sebagai author, saya sendiri butuh beta reader. Menurut saya, bahasa apapun, semua orang butuh beta reader, karena second opinion itu penting. Dan sapa yang bisa menjamin kita ngga melakukan kecerobohan slama menulis? Beta reader itu wajib banget bagi saya
Quote
Like
Share