aRaRaNcHa

Bagi para penulis fanfiction, buatlah satu topic khusus mengenai kamu dan fanfic yang sudah kamu tulis. Topic itu akan dianggap sebagai 'galeri' atau 'rumah'-mu.Di sana, member lain bisa saling mendiskusikan hasil karyamu dan memberikan tanggapan-tanggapan yagn tidak bisa ditulis di review.Mohon peraturannya dibaca terlebih dahulu!
aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

April 23rd, 2012, 11:31 am #21

Oke Bea.
Wah, good luck buat UN-mu ya.

Iya. OwOa
Berpengalaman itu tuh model kayak kak fariacchi, kak ambudaff, sama kak heylalala... nah itu diksinya kukagumi. *promosi*
Khusus Bleach aku baca manga, nonton anime juga~ soalnya suka sih. #eh
Oh? Bea suka baca manganya? Di sana hintsnya lebih keliatan loh. Apalagi pairing kesukaanku.

Boleh~ #eh
Studi karakter tuh sambil baca manga pasti langsung ketauan deh gimana. Sama aja kayak kita kenalan sama orang. Shishishi...

Sama-sama. Sukses ya~!

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

dimlightcious
Premium Member
dimlightcious
Premium Member
Joined: December 24th, 2011, 7:14 pm

May 3rd, 2012, 3:32 am #22

@aRaRaNcHa: ahahaha, saya tahu panjang amet nih nama
Panggil saja Killen, ya #lah #nggaknyambung

Cha-senpai, boleh rikwes kagak? Saya lagi ngebet sama GrimmRuki nih, alangkah bahagianya jika dibuatkan satu oneshot atau drabble atau apa, entahlah.
Bo-boleh? Nggak boleh? Oh, ya sudah

Arigatou ne~
Saya juga berjuang ah bikin fanfic-fanfic nyampah maksudnya, fanfic bermutu dan layak baca, kufufu~

"You defied me to the very end. But I shall forgive you. Some things are beautiful because they cannot be obtained."
Arturia Pendragon (Saber), Gilgamesh (Archer) - TYPE-MOON


twitter | facebook | fanfiction
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

May 6th, 2012, 9:00 am #23

Oke, Killen. Hahaha..

Kamu lucu, nanya terus jawab sendiri. Hihihi... Boleh kok, tapi nanti ya, kalo aku udah sempat buat ficnya.

Ah, nggak kok, nggak semua orang loh bisa buat fanfic. Semangat dong! Fanficmu bagus kok.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

Beatrixmalf
Honored Member
Beatrixmalf
Honored Member
Joined: October 21st, 2011, 10:43 am

May 19th, 2012, 5:14 pm #24

Kak Chaaaa~ aku numpang fangirlingan post disini lagi ya:'3 sebagai pengagumnya Kak Cha aku boleh kaaan nanya-nanya hoho;u; btw, jangan bosen ya kak cha ;u;

Aku cuma mau nanya satu haaaal aja. Eh dua hal, deng. Tiga hal...*dibekep* *ditendang* *dirajam* #dor. Serius, aku mau nanya dua hal XD Nah, aku langsung nanya aja ya Kak.///.

Kan Kak Cha dikenal sebagai author FBI yang ficnya heterogen, tuh.w. -dari pairing sampe genre huih envynya ;A; maupun cara penulisannya- nah, ada pair tertentu (di Bleach, ya kak ) yang Kak Cha cintaaa banget gak? Terus, terus, Kak Cha pribadi pernah agak kurang 'sreg' sama suatu pair, tapi karena tuntutan 'sistem heterogensi' fic, Kak Cha mencoba untuk mengabaikan rasa kurang sreg itu dan tetep nulis? Nah itu rasanya gimana kak? 8'Da

/malahnanyatigahal /tolongjanganjedukinaku

huehehe, maaf spam lagi disini, kak. Arigato dan makasiiiih banget kalo mau jawab~
Who's me? ASK Ravenclaw.
Who's Infantrum? JUST click that.


Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

May 19th, 2012, 5:45 pm #25

I-iya. Sejujurnya aku bingung mau ngomong apa ketika tahu ada yang mengagumiku, sumpah nggak bohong

Oke, langsung kujawab ya~

E-etoo... nggak juga, kok. Aku hanya mengikuti jejak dari seniorku, kak fariacchi yang awalnya mencetuskan heterogenitas, dan aku menyukainya.

Di Bleach? Pair sih (sejujurnya) yang cinta banget nggak ada, adanya karakter. Sousuke Aizen. Ampuuuun~ nggak bakal nggak kubuka kalau misalnya ada fic dengan karakter Aizen-sama.

Well, karena pertanyaannya tentang pair, aku ada beberapa yang suka. XD
Pair di Bleach yang paling kusuka itu jarang banget ada ficnya. UkiUno (UkitakexUnohana). Hahaha... Aneh, kan?
Tapi nggak cuma itu aja kok, aku juga suka GrimNel (sebenarnya kalau sadar, aku menulis pair ini cukup lebih banyak dari yang lain ), UlquiHime, dan ByaHisa.

Untuk pair yang kurang sreg itu... aku nggak pernah nemuin, sih. Masalahnya kan dari awal yang namanya manga shounen itu romance-nya kurang, lebih kental ke friendship sama adventure-nya sendiri. Jadi aku enjoy aja masang-masangin karakter di saat ada 'hints' di serialnya. Untuk rasa... rasa kejuuu~ namanya mencintai tanah air beta fandom sendiri, jadi aku tetep nyaman menulis pair apa aja. Alasannya sama seperti pertanyaan sebelumnya.

S-semoga menjawab.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 20th, 2012, 3:44 am #26

ngik.
aku baru nyadar aku pernah mampir kesini tahun 2010 akhir? =')) /gelindingan. kok aku lupa.... ='))

mampir lagi deh owo
cuma numpang nyepam. sama mau bilang sukses ifa 2012! ='))
iya aku tau gapenting :''p < dia juga nyampah di thread della
btw numpang curcol =')) dulu pas aku panitia ifa, di bawah namaku bukan panitia ifa loh tulisannya. tapi mod opdis .__. terus aku iri, soalnya dulu warna panitia ifa putih =')) < dia suka warna putih
untung sekarang ungu :''')
*iya, aku tau ini makin gapenting. maaaaaaf ='))))))*

btw jumlah ficnya banyak ya =A= 75...
aku....? 0 fic =')) /dibuang
edit:
[+] spoiler
btw aku baru baca post diatasnya owo
sebenernya cha dipilih jadi panitia 2012, salah satunya (salah satunya loh ya) karena cha aktif dalam kepanitiaan BVF loh. mhihihihi :'''D
....ini aku bocorin soal ini dibuang yang lain ga ya owo ...kayanya engga deh =')) /plak /seenaknya /biarin
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

May 20th, 2012, 12:00 pm #27

Aku makin bingung mau balasnya gimana... #berguling

Aku masih ingat waktu Syl mampir malah. XD

Terima kasih. Sukses IFA 2012!
Moderator Open Discussion? Wah, aku malah baru tahu.

Nggak apa, Syl, yang penting kan bukan kuantitas, tapi kualitas. Ficku kan banyak yang abal.
Apalagi Syl kan udah bisa bikin orific~ *daku belum* #pluk XP
[+] spoiler
So-souka.
Terima kasih atas pemberitahuannya. A-aku malah baru tahu.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

Beatrixmalf
Honored Member
Beatrixmalf
Honored Member
Joined: October 21st, 2011, 10:43 am

May 22nd, 2012, 5:10 am #28

eng, makasih banget Kak Cha udah jawab pertanyaan gak mutuku ya:'D

Aku setuju, Aizen emang keren. Apalagi pas dia lepas kacamata dan poni kailnya itu jatuh ke jidatnya 8D #dor. P- pantesan aku selalu menemukan PenName Kak Cha kalo nyari fic yang memuat karakter Aizen 8'D

GrimmNel, Ulquihime! Kalau begitu aku bisa request ya, kak? XD Oh yaampun, aku kira Kak Cha malah suka GgioSoi, soalnya aku cukup banyak ngeliat fic Kak Cha dengan pair itu._. atau cuma perasaanku saja ya?._.
Kata Kak Cha wrote:Untuk pair yang kurang sreg itu... aku nggak pernah nemuin, sih. Masalahnya kan dari awal yang namanya manga shounen itu romance-nya kurang, lebih kental ke friendship sama adventure-nya sendiri. Jadi aku enjoy aja masang-masangin karakter di saat ada 'hints' di serialnya. Untuk rasa... rasa kejuuu~ namanya mencintai tanah air beta fandom sendiri, jadi aku tetep nyaman menulis pair apa aja. Alasannya sama seperti pertanyaan sebelumnya
Kak Cha hebat
[+] spoiler
Kak Cha masih nerima request kah? O.o /hayo
Who's me? ASK Ravenclaw.
Who's Infantrum? JUST click that.


Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

May 22nd, 2012, 8:29 am #29

[+] spoiler
AAAAAAAAAA~ BENEEEER! AIZEN DENGAN ATAUPUN TANPA KACAMATA AKAN SELALU GANTEEEENG~
Dengan kacamata, dirinya terlihat dewasa, tatapannya tenang, dan hangat.
Tanpa kacamata, dirinya terlihat angkuh, dingin, dan sangat menawan.
GYAAAAAA~!
dia gila. maklumin aja.
Oh, dulu aku sempet kena demam GgioSoi, jadi sering bikin fanfic GgioSoi. Sama aja kayak dulu waktu kena demam UlquiHime, jadi sering bikin fic UlquiHime. dia labil. maklumin ya.
[+] spoiler
Masih kok.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 22nd, 2012, 11:47 am #30

iya aku tau pasti bingung soalnya aku gaje ='))) /dibuang

iyaaaaaaaa ;;w;; te-terus jadi aku ngga ngerasain namaku berubah jadi putih (warna panitia IFA dulu) .____.
AKU IRI ;A; /dibuang
untung sekarang ungu, bukan putih 8D /masihjuga
....silakan diabaikan =_=

ngek. emang kenapa cha gabisa bikin orific? owo < dia kepo
bukannya gampangan orific ya, karena asli dari kepala (?) sendiri. kalo fanfic kan kaya menyusup (?) ke kepala orang lain gitu uhuhuhuhu .____.

terus aku udah PM. cek ya :'''D
terus isi PM-nya... rahasia ya ._________.

ngomong ngomong cha bisa ngeramal mimpi ngga?
tau nggasih, udah tiga hari aku mimpi aneh. mimpinya genrenya crime/suspense/adventure dengan warning gore .___.
tanggal 20 pas tidur malem, aku mimpi ada perang dingin antara dua kubu, terus aku menyusup ke kubu lawan. pas aku ketauan menyusup, kubu lawan kepecah dua, ada yang bela aku. terus jadi perang nggadingin (?) intern kubu, dan orang" yang bela aku dan akunya mau dipenggal .____.
terus tanggal 21 malem, aku mimpi aku dan mamaku melakukan transaksi gelap sama seseorang ga dikenal owo ...transaksi barang terlarang gitu. dan barangnya... resep kue -___-
terus tadi pas tidur siang, aku mimpi aku menyelesaikan kasus pembunuhan sama crayon shinchan ._____. dan.... alat pembunuhnya adalah penghapus yang bentuknya kayak rainbow cake--terus penghapusnya bisa nyanyi..............
too much imagination isn't good for your dreams .___.
bisa diramalin ga kenapa owo ...kalo bisa, ngga sekarang juga gapapa .__. aku tau kok cha gabisa ngeramal kalo akhir bulan owo cha pernah bilang .___.

terus tapi tapi yang aku bilang mau diramal bukan soal mimpi sebenernya .__. ini kelintas aja di pikiran pas mau nyampah lagi di sini /dibuang. kalo yang beneran mau diramalnya itu aku malu hahahaha =')))))
IH MAAF NYAMPAH =')) panjang dan nggak meaning lagi postnyaaa ='))))
[+] spoiler
iyalah cha nggatau sebelumya, namanya juga rahasia :'') kalo cha sebelumnya udah tau berarti bukan rahasia owo/
*iya aku tau ini ga penting. aku tau. maaf -___-
.
.

.....terus numpang fangirling dong liat avanya bea .______.
GYAAAAHHHHH EverLark itu manis banget kan djsdadhjashdajshdjahdksahdjashdjahd ;////;
aku pernah baca fic bea di FHGI hahahahaa =')))) /dibuang
terus aku malu liat siggy bea .__. ada forum rulesnya. aku..... nggak ada =')))))

(maaf ya cha salah tempat =_=v sekali aja kok, kalo mau lanjut FG-an aku pindah .____.v)
Quote
Like
Share