Apa yang membuatmu bertahan

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.
Victoria Curam
Intermediate Member
Victoria Curam
Intermediate Member
Joined: June 6th, 2011, 9:41 am

September 30th, 2011, 12:01 pm #61

Karena menulis fanfiksi (apalagi yang canon) itu bisa menumbuhkan rasa kritis. Bagus buat kebanyakan remaja yang kebiasaannya tinggal terima langsung jadi tanpa mau mengembangkan sendiri.
Quote
Like
Share

Hana Suzuran
Honored Member
Hana Suzuran
Honored Member
Joined: June 29th, 2011, 10:16 am

September 30th, 2011, 2:20 pm #62

Well, jawaban saya sudah pasti sama dengan para author yang lain.
Dikarenakan kesukaan saya akan menulis dan kecintaan saya pada fandom yang saya huni. Hanya menulis fanfic lah hiburan yang bisa membuat saya merasa senang sekaligus tertantang. Review yang diberikan pun menjadi semangat tersendiri buat saya. Ditambah lagi, karena banyak dukungan dari beberapa teman sesama author membuat saya merasa bahwa saya (mungkin) masih akan tetap bertahan menulis fanfic.
Find me on:

avasig isn't mine
Quote
Like
Share

pindanglicious
Honored Member
pindanglicious
Honored Member
Joined: November 7th, 2010, 7:16 am

October 1st, 2011, 2:10 pm #63

Ikutan ah

Rata-rata jawaban saya juga sama kayak author-tachi yang udah ngejawab di sini. Mungkin rasa cinta kita sama fandom yang dihuni dan pair yang disukai itu terlalu besar, jadi kita juga berhasrat(?) untuk terus menulis fanfic tersebut dan menjadi yang terbaik!

Kalau saya pribadi mah punya motivasi tertentu.
Buat saya, FFn itu 'sekolah'. Sekolah yang mendidik mental saya menjadi cacat kuat. Selain itu, FFn juga melatih emosi saya supaya gak jadi orang labil 8'Dv bersyukur banget saya bisa terjun ke dunia FFn. Selain 'pelajaran' yang dua diatas, skill menulis saya juga meningkat ._.v dan agaknya saya harus berterimakasih kepada warga FFn yang sudah bersusah payah mendidik saya selama ini X'Dv

Saya juga punya motivasi lain
Alasan kenapa saya masih berjuang(?) dan pantang menyerah adalah...

Kata syariat agama, gampang menyerah itu sifatnya orang kafir XDDv #dikeroyok

"There could not have been a better sedative for Spain than to send an English army." - Fitchett 1900, pp. 76-77
Quote
Like
Share

aicchan
Honored Member
aicchan
Honored Member
Joined: January 30th, 2009, 4:05 am

October 2nd, 2011, 10:44 am #64

Yang membuat saya bertahan dalam hal tulis menulis fanfiction adalah karena kecintaan saya pada dunia menulis. Mengembangkan imajinasi dari satu judul animagagame yang 'sering' ga cocok ama idealisme saya #ditendangparamangakadancreator Ya itu salah satunya.

Alasan lain adalah karena saya merasa berhutang pada para readers yang udah setia baca fic saya mulai jaman baheula sampai sekarang. Jujur sekarang sih udah ga seproduktif tahun-tahun dulu, tapi saya terus mencoba bertahan demi mereka yang mendukung saya. Juga saya terus bertahan demi memenuhi janji ntuk menyelesaikan Multichap saya yang menumpuk. Bukankah janji itu mutlak harus dipenuhi... makanya demi memenuhi janji saya itu, saya akan terus berkecimpung di dunia fanfiction, meski saya tak bisa janji akan selalu produktif... #kabur...

Unbreakable Bond
FFn | FACEBOOK | deviantART |TWITTER

Peraturan ada bukan untuk mengekang, tapi untuk kebaikan bersama.
Silahkan Dibaca
Quote
Like
Share

Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Joined: October 3rd, 2011, 10:53 am

October 4th, 2011, 7:26 am #65

Mau ikutan juga yah..
Alasan saya juga kebanyakan sama dengan author-author di atas, emang dari sononya saya suka nulis, apapun, cerita, puisi, artikel,
Selain itu lewat FFn kita bisa banyak belajar dan mengembangkan bakat kita. Kalau menurutku sih, kita menulis di FFn tu banyak banget manfaatnya. Guru-guruku juga sering bilang bahwa kemampuan otak seseorang dapat dilatih dengan menulis karena menulis banyak sekali manfaatnya untuk kita..

Jadi, ayo berlatih menulis..!
Facebook | Crunchyroll | FanFiction | Twitter

Goresan Pena Hati Akhwat,
Vea
Quote
Like
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

October 9th, 2011, 6:38 am #66

Ingin diberi masukan dari karya2 yg udah dihasilin ... dan untuk memuaskan nafsu #EH untuk membuat ff dgn karakter/pairing yg disukai ... sebenernya banyak, cuma udah dipos kemaren2. :|

"I've met them."

Quote
Like
Share

mesti
Honored Member
mesti
Honored Member
Joined: December 19th, 2010, 2:14 am

October 9th, 2011, 3:45 pm #67

Sebenarnya saya bukan tipe author yang produktif sih (udah hampir setahun bikin akun ffn, cuma publish 6 fic), jadi saya nggak berani bilang kalo saya aktif sebagai author fanfic

Tapi yang pasti, saya menulis fanfic hingga saat ini (dan masih akan terus menulis fanfic walau nggak sering) karena kecintaan terhadap fandom tertentu (yang malangnya jarang dilirik orang). Selain itu juga karena saya ingin meningkatkan kemampuan menulis saya (saya cinta review/concrit panjang lebar yang saya terima di FFn, karena saya jadi tahu apa yang bisa saya perbaiki/tingkatkan dari tulisan saya)
Are you that hungry, Nao-yan?
Quote
Like
Share

Thi3x
Premium Member
Thi3x
Premium Member
Joined: July 28th, 2011, 9:07 am

November 16th, 2011, 2:13 pm #68

alasan yang bikin aku bertahan jadi author?
mungkin lebih karena gak suka lihat akunku sepi.
lagi pula punya banyak hutang fic buat event dan pesanan teman
dan tentu aja, Fanfiction itu tempat terbaik untuk menuangkan hayalan tingkat tinggiku.
[+] spoiler
Saya author newbie dan masih gaje banget dari fandom Naruto dan Gakuen alice... Buat para senior mohon bimbingannya ya? >__<
Quote
Like
Share

Fleddie Melkuli
Honored Member
Fleddie Melkuli
Honored Member
Joined: September 11th, 2008, 7:18 am

November 16th, 2011, 4:55 pm #69

kalo buat saya sih malah pertanyaannya apa yg membuat tidak bertahan menulis fanfic?

walau saya nggak produktif, tapi menulis fanfic itu termasuk hobi saya. dan karena udah gabung di komunitas penulis fanfic, saya berinteraksi dgn penulis2 lain. ikut curhat, nggosip, fangirling, mbahas dunia fanfic dan penulisan, dsb dsb. jadi walau saya mbolos nulis sekian bulan, kadang masih terselip kangen nulis. apalagi kadang ada yg mendorong2 saya utk nulis lagi, entah krn mereka kangen baca ato njahilin fic saya, ato memang gak bisa ngeliat ada orang yg berhenti nulis.

jadi, apa ada alasan utk tidak bertahan jadi penulis fanfic?

Fleddie Melkuli is
sujeneng | konohafled | chainsling22
.
ayo bersahabat dengan peraturan biar makin disayang
Quote
Like
Share

Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Joined: September 26th, 2011, 9:33 am

November 17th, 2011, 2:16 am #70

Aduh.... apa ya??? **iklan mode on*

mungkin karena ide yang harus disalurkan sebelum meledak di kepala, bosan nggak tau mau ngapain yang akhirnya lagi ke menulis cerita, review yang dari para reader, cerita dalam otak yang sayang kalo sampe ilang begitu aja,dan kebanggaan ketika selesai menulis sebuah cerita... hehehehe
When God opened the window of heaven, He ask me "Nana, what's your wish for this day?"
Nana said "Lord, Please take care who are reading this Signature."





FFn NANA

Junita.green89@gmail.com
Quote
Like
Share