Anom Review

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Anom Review

Minayaki
Honored Member
Minayaki
Honored Member
Joined: October 8th, 2010, 11:26 am

October 16th, 2010, 4:27 am #1

A-ano, sebenarnya akhir2 ini jadi sering kepikiran soalnya banyak yang nanya, mending anom review itu disable atau enable?

Masalahnya, masing2 punya resiko.

DISABLE : review berkurang -itu pasti- dan author yang malas log in mungkin saja gak jadi review. Tentu dengan reader yang tak punya akun, mereka jadi gak bisa memberikan review.

ENABLE : Resiko kena flame, belum lagi teror update dari orang yang sama -pengalaman pribadi- dan lainnya. -apa lagi ya?- /plak.

Nah, gimana tanggapan yang lainnya?
Kalau saya pribadi baru saja disable, yah karna itu tadi, saya kena teror update, hoho, jadi gak konsen dan kepikiran, padahal saya juga banyak kerjaan yang lain. -curhat colongan-.
"They are more than that"
Fanfiction || Blog || FB || Twitter || Plurk || Tumblr
=send me message when you add my facebook=
Quote
Like
Share

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

October 16th, 2010, 3:33 pm #2

Uh? Saya sih lebih suka anon di-enable. Lebih seru n praktis aja XD
Lagian kalo di-flame itu ada serunya rasanya, dibanding dapet review lempeng mulu.
Ua. Cantiknya
atau
bagus.

Tapi tergantung flame-nya juga sih.
Kalo masih rada masuk akal masih worthy.

Kurang menantang untuk perkembangan.
Butuh reviewer yang kritis, dan biasanya kalo anon kan lebih bebas ngomong dibanding pake sign in.

Tapi kalo sering ketemu orang rusuh yang sengaja ngerjain kita, memang rasanya lebih baik di-disable.
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Dai-kun
Honored Member
Dai-kun
Honored Member
Joined: October 6th, 2010, 10:03 am

October 16th, 2010, 3:45 pm #3

I don't care about flames, I just turn on the Anonymous Reviews. Dan kadang2 berkomentar anonymous juga ke fic orang, terutama fic slash ber-rating M




~just like that May, just like that hydrangea, I will disappear, too...
~signature credits to animeForum
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

October 16th, 2010, 4:29 pm #4

saya nge-disable anon. soalnya bingung kalo ada yang ripiu dan nanya tapi pake anon, trus ga ngerti jawabnya pake cara apa.

apalagi kalo terjadi kesalahpahaman. kayak di orific saya -_-'' /curcol

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

October 16th, 2010, 4:46 pm #5

Saya pribadi sih enable anom review. Selain males mendisablekan *uhuk*, saya juga gak punya kejadian buruk dengan anon review.

Tapi itu juga terserah authornya. Tinggal ditimbang lebih banyak untung-ruginya. Kalau sang author gak menerima anon review, saya tinggal log in. Lagian log ini butuh waktu berapa lama? Gak sampai lima menit 'kan....

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

October 16th, 2010, 4:55 pm #6

Saya enable aja, walopun dr segala yang namanya pereview aneh, tukang malakin update, sampe flamer setia yang slalu muncul pernah saya temui di anon review lololol.
tapi cuekin aja hahaaha. saya mah ga peduli mau diflame atopun diteror. My pace aja xDD
tanda2 orang yang udah setebel tembok cina
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

October 16th, 2010, 11:39 pm #7

Kalau saya sih, enable saja. Kenapa?
Karena saya pribadi tidak terlalu berpikir soal review. Kalau dapat ya dapat, biarpun itu junk atau flame (#plak), kalau tidak ya nasib. Kalau aku dapat review, biasanya aku cuma buka, baca (kalau junk skip doang) dan setelahnya? Nyengir sendiri lalu ol ke halaman lain, nggak balas reviewnya.
Toh aku memang belum pernah dapat flame lewat anom. Tapi memang lebih baiknya sih kalau review lewat login, jangan anom. Kan jadi ditahu siapa sih yang ikuti cerita kita, lalu juga bisa balas reviewnya.


SMILE!


Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

October 17th, 2010, 3:09 am #8

Saya disable anonymous review.

Pertama, saya bingung jawabnya lewat apa. Syukur-syukur kalau yang review author yang kita kenal cuma males login--kita bisa tetep bales lewat PM ke profilnya. Tapi kalo orang luar, gimana balesnya? Halah, padahal suka males bales review juga.

Kedua, kalo anon diaktifkan, review yang sampai di tangan kita biasanya gak bisa dipertanggung jawabkan.

Ketiga, saya pernah enable anon review dan DAPETNYA ALAY SEMUAAAAA ;_;

.

*dilempar keluar dari thread*
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

October 17th, 2010, 3:47 am #9

aku dulu enable, sekarang disable, terus kayaknya mau enable lagi.
alesannya?
aku suka males login kalo ngeripiu fic orang, jadi kalo ada orang yg mau ngeripiu fic aku emang ada? yang males login, bisa ngeripiu..
zzz..

flamer pergilah jauh jauh huhuhu

.
.
.

numpang fangirling liat siggy nheri~
LOCKTIE AWWWWWWWW~
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

October 17th, 2010, 8:52 am #10

Dari sejak awal au punya account, review anonku di-disable. Alasannya? Awalnya sih daripada di-spam-in. Gara-gara lihat banyak kejadian di FFN, jadi tambah nggak percaya sama review anon.
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share