Announcement for Subforum SPAM!

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

October 26th, 2010, 2:09 am #1

Announcement for Subforum SPAM!

Sehubungan dengan maraknya jumlah post di thread-thread SPAM! akhir-akhir ini, maka para moderator diskusi bebas (Cake Factory, dilia shiraishi, Haruki_Irish!, Sekar.Nasri), dengan masukkan dari admin dan moderator lain, memutuskan untuk menerbitkan thread ini.

Tentang Post/Thread di Subforum SPAM!
Post count di subforum SPAM! memang di-non aktifkan, tapi itu tidak berarti anda bisa terus-terusan mem-posting di sana. Masih banyak subforum dan thread lain yang dapat dijamah. Tapi dengan banyaknya posting di thread SPAM!, thread-thread lain jadi tenggelam dan tidak dilihat keberadaannya.

Tentang Out Of Topic (OOT) di Subforum SPAM!
Selain kuantitas post di subforum SPAM!, yang menjadi problem adalah maraknya OOT pada thread-thread di sini. Meski ini thread spam, tolong sebisa mungkin untuk tidak OOT dari maksud topik yang sebenarnya. Jangan mem-post macam one-liner dan yang tidak berkaitan dengan topik permainan. Diselipi obrolan/komentar dibolehkan, tapi post harus tetap mengandung sangkut paut terhadap topik utama.

Jika ke depannya pengumuman ini diabaikan oleh member, maka moderator akan memberikan hukuman dan melaksanakan aturan baru.

Untuk para member, harap pengertiannya terhadap aturan ini. Kami tidak bermaksud untuk merusak kesenangan, tapi bagaimanapun juga, diskusi di forum ini harus dilaksanakan sesuai aturan. Dan kami, sebagai moderator, bertugas untuk mengatur jalannya diskusi agar tertib dan lancar. Infantrum adalah forum fanfiction dengan selingan free talk. Infantrum bukan forum spam.

Terimakasih atas perhatiannya.

Signed,
Moderator Diskusi Bebas
  • Cake Factory
  • dilia shiraishi
  • Haruki_Irish!
  • Sekar.Nasri
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Raiha Laf Qyaza
Honored Member
Raiha Laf Qyaza
Honored Member
Joined: October 16th, 2010, 3:15 am

October 29th, 2010, 11:54 pm #2

Eye Eye!! akan ku usahakan!!
"It's hard looking for someone so small, so don't leave my side."
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

October 31st, 2010, 5:08 pm #3

anoo.. mau tanyaa, berhubungan dengan tadi aku baca shoutnya dilia-san. maaf sebelumnya kalo aku lemot
karena aku merasa aku spammer dan membaca teguran ini, maaf lagi ya
ada dua hal yang mau aku tanya
sebenernya mau nanya dari kemaren" sih, tapi agak takut -,-"
.
1. wrote:Tapi dengan banyaknya posting di thread SPAM!, thread-thread lain jadi tenggelam dan tidak dilihat keberadaannya.
errr.. anoo.. kalo kayak tadi, cuma main di satu tret aja, yang RPG HSM, kan tret lain ngga ketutup tuh. aku udah cek di active topic. itu boleh ngga?
tadi sambil bermain RPG, ngepost juga di tret lain
.
2. wrote:Jangan mem-post macam one-liner dan yang tidak berkaitan dengan topik permainan.
masalah oneliner, itu aku bingung. kalo kaya subforum spam yang "komentari orang di atasmu", "komentari siggy", "komentari avatar", ituuu boleh oneliner ga?
.
.
.
.
[+] spoiler
<333333 wrote:Infantrum adalah forum fanfiction dengan selingan free talk. Infantrum bukan forum spam.
iyaaaa <3333
karena infantrum aku jadi dapet banyak pendapat tentang chara 1 dan chara 2. hunyuuuu <33333
.
anw, aku bermain di tret spam biasanya kalo lagi ga ada tret yang aku bacaaa
makasiiihh moderatoor maaf yaa kalo pertanyaannya aneh dan maaf aku spammer~
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

November 1st, 2010, 4:55 am #4

wrote:masalah oneliner, itu aku bingung. kalo kaya subforum spam yang "komentari orang di atasmu", "komentari siggy", "komentari avatar", ituuu boleh oneliner ga?
Errr... maaf saya yang jawab ya. Yang paling tahu sih mod diskusi bebas, tapi saya ikutan bantu aja deh.

Dalam
wrote:Jangan mem-post macam one-liner dan yang tidak berkaitan dengan topik permainan.
Di sini yang ditekankan itu sebenarnya adalah OOT-nya. Di thread sementar "komentari blablabla..." itu kan memang gak apa-apa one liner, tapi kan nggak OOT dari topiknya sendiri.

Inti dari semua ini harus tahu tempat. Tahu dimana kita harus atau tidak boleh ngepost oneliner. Tapi kalau mau tahu lebih jelas, lebih baik tanya ke momod Diskusi Bebas.
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

November 1st, 2010, 1:37 pm #5

Iya, bener kata Dani-nii di atas.
Asal sesuai dengan maksud utama dari tret SPAM-nya nggak masalah. Memang itu tret SPAM, tapi bagaimanapun kan harus diselaraskan juga.(?)
Sebenarnya maksud kami para momod sih, agar jangan ada yang ngepost hal nggak penting macam 'ini lagi ngomongin apa?' di tret SPAM yang harusnya (misal) ngomentarin avatar, atau nyalonin pairing member Infant kesukaan.

Soal pertanyaan nomor satu...
maksudnya bukan hanya soal di Active Topic. Tapi dari bagian depan halaman Infant saat dibuka *aduh apa itu namanya, saya lupa (plak)*. Kan subforum SPAM itu ada bersama subforum Sport, Dear Diary... dan Free Talk lainnya yang otomatis bakal nggak terlihat di menu utama (yang baru direply) kalo ngepost di SPAM terus.
Yang pasti gini, jangan keseringan ngepost di tret SPAM dalam sehari. Contoh : sampe 20 kali ngereply; masing-masing di tret RP, avatar, dsb. Kurangilah kuantitas post di sana.

Err-yah, saya cuma mampu jawab segitu aja nih. Mungkin nanti ditambah sama Momod Diskusi Bebas lain.
Ohya, setelah ini jangan ngerasa ga betah ya. Kami memperingatkan bukan untuk membatasi kesenangan kawan semua kok, cuma bermaksud menertibkan *ngacungin tanda victory*

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Rinyuuaru
Honored Member
Rinyuuaru
Honored Member
Joined: January 14th, 2011, 9:25 am

January 21st, 2011, 10:23 am #6

Baiklah,senior-senior moderator sekalian...

aku akan berusaha menjalani hal diatas dengan baik.

Arigatou for the Information.
Quote
Like
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

June 24th, 2011, 11:40 pm #7

Wah! Akan saya usahakan! *aku jarang sih, ngepost di sana XD*


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

September 24th, 2011, 5:58 am #8

Akan saya usahakan!
Quote
Share