Rulez

Joined: January 14th, 2007, 9:05 am

February 9th, 2007, 1:17 pm #1

1. Usahakan jangan OOT (out of topic), klo seandainya oot, sebisa mungkin langsung btt (back to topic)
2. NO spam or flamming,,,NO double post/triple post.
3. jangan ngpost tanggapan yg cm berisi 1 kata. misal : iya, engga, hehe (etc), oh, swt, oot, btt, apa, misc,,,
4. no SARA n no junk! Kita udah sediakan tmpt khusus junk.
5. ukuran signature maksimal 700x300.
6. Be a wise member. ^^
7.klo ada yg kurang jelaz ttg rulez diatas, silakan tanya di threat 'have any question'. Lastly, enjoy the forum^^.
I LOVE MY EMO KURAPII~

YM: kur4_ch4n

Tempat nongronk:
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

July 12th, 2008, 3:01 pm #2

Tambahan [UPDATE]:

1). Tolong perhatikan kapitalisasi. Saya nggak melarang ada singkatan. Tapi jangan sampe posting dengan bahasa sms apalagi huruf besar kecil dalam kalimat kalian. Artinya, kurangi singkatan. Biar enak dibaca, karena kita berforum, bukan smsan ^_^.

Contoh:
wrote: SaYa suKa kiLLua kaReNa KerEn.
Mungkin ada yang terbiasa dengan tulisan itu, tapi nggak semua orang suka dan ngerti. Lebih baik gunakan tulisan yang biasanya untuk menghindari kesalahpahaman kalimat dan kata. Dan hei, lestarikan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Kan kita mempelajari Bahasa Indonesia di sekolah, ya nggak? Di amalkan dong. :D

2). Coba liat peraturan Kanno yang nomer 1. Usahakan Jangan OOT. Itu penting lho guys. Kan nggak nyambung kalau kita lagi ngomongin Gon, misalnya, tiba-tiba berubah ngomongin gaya rambut (liat rambut Gon yg jabrik). Kasian member lain yang masuk topik baca OOT kalian, malah kabur karena nggak ngerti apa yang dibicarakan.

Untuk mengantisipasi hal itu, atau memang ada yang ingin dibicarakan di luar itu, tolong masuk ke topik Junk yang telah di sediakan. Atau kalau memang kepepet, bisa gunakan cara di bawah ini.

Contoh: di Topik Gon FC.
wrote: Iyah, Gon rambutnya lucu. Jabrik-jabrik begitu. Lucu mukanya, lucu juga tingkahnya.

((OOT: @okeyzz: Alamat website yang nyediain gambar Gon ada di www.ckckck.com))
Usahakan yang melenceng dari topik, pake tanda kurung dan beri tanda “OOT” untuk memberitahu kamu Out Of Topik. Tapi jangan posting Cuma untuk kasih OOT aja, kalian juga harus tetep ngomongin Gon. 

3). No Double Post bahkan Triple Post. Kalau itu terjadi, saya nggak segan-segan langsung delete postingan kalian *evil grins*. Kalau nggak mau itu terjadi, atau misal bener2 kepepet pengen posting tapi belum ada yang reply setelah postingan akhir kalian. Kalian bisa manfaatin fasilitas EDIT POST. Setelah di edit, jangan lupa beri tanda centang pada kotak ‘Edit by’ agar yang lain tahu bahwa postingan itu kamu update.
NOTE: Peraturan ini tidak berlaku pada forum Nen Users.

4). Lihat rules Kanno yang nomer 3. No Post in 1 word. Big No! Yang lain nanti akan ambil kesimpulan kalian Cuma ingin menambah jumlah postingan saja, kan nggak enak kalo dapet tuduhan begitu. Lagipula, saya nggak akan sungkan langsung mendelete postingan macam begini. Usahakan kalian posting minimal satu kalimat deh. :D

5). Baca-baca lagi postingan sebelumnya. Jika kalian masuk ke suatu topik dan nggak ngerti apa yang lagi dibicarakan, please, buka aja page-page sebelumnya. Jangan sampai ada yang posting bilang “Lagi ngomongin apa sih?” Aduh, kok kesannya nggak menghormati banget yah, kasihan yang lain dong. Kan nggak susah tuh baca sebentar postingan sebelumnya. Paling juga nggak sampe semenit.

Coba kalian ikut RPG-Typing, aduh, mau nggak mau kalian harus baca postingan di atas kalian supaya nggak salah deskripsi. Dan tiap postingan biasanya terdiri dari minimal 3 paragraf, maksimal nggak ada. Dan 1 paragraf terdiri dari 3-5 kalimat. Semuanya diketik dalam bahasa Indonesia baku yang sangat memperhatikan tanda baca. Dibandingkan forum RPG-Typing macam itu, forum ini bisa dibilang amat-sangat toleran. Jadi, kalo ada yg nggak memperhatikan postingan member lainnya itu kesannya nggak menghormati banget.

6). Kami selaku staff/Moderator akan berpatroli ke setiap topik yang ada. Jika kami menemukan member yang menyalahi aturan, kami nggak akan segan memperingati kalian. Jadi, jangan kaget kalo tiba-tiba ada EDIT TO ADD dari moderator di bawah postingan kamu. Bukannya kami benci, nggak. Justru kalau kalian di peringati, itu tandanya kami sayang dan perhatian sama kalian. *tebar2 ciuman*

7). Lihat rules nomer 7 dari Kanno. *hoo.. sama2 rules no 7 di saya :D*. Kalau ada yang mau di tanyakan, silakan tanya di topik “Have Any Question”. Yap jangan ragu2 kalo mw tanya apapun. Kami para moderator akan berusaha menjawab sebisanya. Jangan sungkan juga kirim kritik dan saran kalau itu bisa membuat forum kita tambah maju, karena saya yakin saya sendiri masih banyak kekurangannya, dan kontribusi para member untuk menyempurnakan forum ini sangat dibutuhkan. Ingat ya, forum ini milik kita semua. Kalian para member yang punya. Jika ingin forum kita jadi bagus, member dan stap harus berusaha mewujudkannya bersama. *jah, uda kayak sales aja :D*

8). Ukuran siggy maksimal 450x300 pixel. Signature dibatasi maksimal 2 gambar. Jika ingin memuat dua gambar, masing-masing tak boleh lebih dari 200x150 pixel.







Salam sayang buat semua member,


Okeyzz *tebar ciuman lagi*



((OOC: Jah~ lebay bgt ya? *lirik2 rules diatas*
Nyahahaha, buat smua member, mohon maklum, dan jangan hanya maklum, tapi di patuhi juga peraturannya. Karena tanpa peraturan, kita nggak akan bisa survive dan dunia penuh dengan ketidakadilan *sok filosofis*

Kalau masih kurang jelas, boleh tanya2 di topik yg tersedia, nggak dilarang kalo mw kirim PM (Personal Message) ke saya, atau kontak langsung ke Y!M saya. Insyaallah, saya rajin onlen kalau inet masih terpasang di rumah. Makanya, doain ya inet rumah masih setia ma saya sampai akhir hayat m(__)m))


EDIT TO ADD:
1. Please jangan kaget kalo jumlah postingan kalian berkurang sewaktu2. Jika nggak mau hal itu terjadi, patuhilah peraturan.
2. Peraturan ini masih bisa di rubah sewaktu2.
Like
Share

Joined: September 25th, 2007, 5:03 pm

September 19th, 2008, 11:15 pm #3

:rolleyes: baiklah kalau seperti itu peraturannya :rolleyes: ,aku akan menggunakan bahasa indonesia yang benar :rolleyes: , agar kakak kanno dan kakak okeyzz senang.

----------------------------------------------------------------------------
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

June 10th, 2009, 11:44 am #4

Kanno-Chuama wrote:1. Usahakan jangan OOT (out of topic), klo seandainya oot, sebisa mungkin langsung btt (back to topic)
saya punya sedikit saran
dan ini aga aneh
begini
dulu saya memandang OOT adalah suatu pelanggaran, tp setelah saya belajar dari sensei sou (ehem) :sly: pandangan saya jadi agak berbeda
saya diajarkan klo OOT bisa sebagai sarana bersenang2 member, jadi member bisa mengeluarkan karakter masing2 dengan OOT tsb, misalnya bertanya hal yg lain yg hanya sedikit hubungannya dengan topik yg ada

jadi jalan keluar menurut saya adalah
OOT sedikit boleh, tapi jangan banyak2
mohon dipertimbangkan
Kanno-Chuama wrote:3. jangan ngpost tanggapan yg cm berisi 1 kata.
klo hanya 3 kata diperbolehkan khan? :)
menurut saya itu OOT yg ringan
Kanno-Chuama wrote:5. ukuran signature maksimal 700x300.
bagaimana klo staf diperbolehkan mengatur dan mengedit siggy setiap member?
:sly:
[+] spoiler
first spoiler user
Like
Share

Joined: April 14th, 2009, 9:58 am

June 12th, 2009, 7:13 am #5

maksud???OOT itu? ngga ngerti :twirl: :twirl:
[spoil][/spoil]
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

June 12th, 2009, 8:48 am #6

out of topic :3
[+] spoiler
first spoiler user
Like
Share

Joined: January 14th, 2007, 9:05 am

June 20th, 2009, 11:37 pm #7

Saya bakal jawab beberapa saran Roi:
wrote:saya punya sedikit saran
dan ini aga aneh
begini
dulu saya memandang OOT adalah suatu pelanggaran, tp setelah saya belajar dari sensei sou (ehem) sly.gif pandangan saya jadi agak berbeda
saya diajarkan klo OOT bisa sebagai sarana bersenang2 member, jadi member bisa mengeluarkan karakter masing2 dengan OOT tsb, misalnya bertanya hal yg lain yg hanya sedikit hubungannya dengan topik yg ada

jadi jalan keluar menurut saya adalah
OOT sedikit boleh, tapi jangan banyak2
mohon dipertimbangkan
Boleh saja. Tapi harap kalau OOT diberikan keterangan dipostnya.
Misal, topik ttg Chara Terkuat, kamu bisa menambahkan seperti ini:
"Wah saya mah pilih Gon, pkonya dia the best

OOT: saya udah beli boneka plushie Gon!"

begitu contohnya...

Saya bukannya menyetujui OOT, karena emank kadang klo topik lagi berjalan, nyerempet2 ke hal lain itu uda pasti. Tapi saya juga ga mau MEMBENARKAN OOT. Karena yang namanya dibuat topic kan tentu ajah untuk mengusung obrolan yang berhubungan dengan topik tersebut. Klo bukan ttg topik tesebut, jadi ga nyambung kan?
Jadi intinya boleh OOT, asal jangan berlebihan. Jangan udah ampe OOT di post ke-3, tapi lom BTT juga. ^^
wrote:klo hanya 3 kata diperbolehkan khan? rb_happy.gif
menurut saya itu OOT yg ringan
Boleh asal masih berhubungan dengan topiknya. Kalo 3 kata semacam "ya gitu deh" ini termasuk JUNK. dengan tegas saya bilang, ga boleh. Tapi klo 3 kata nya seperti "Dia mungkin kalah" bisa diterima, walau sebenarnya pun masih tidak layak untuk dijadikan post.

Pokoknya, isi post menunjukkan 'arti' dan 'penjelasan' berkaitan dengan topik. Itu yang terpenting.
wrote:bagaimana klo staf diperbolehkan mengatur dan mengedit siggy setiap member?
Maaf. Klo ini kayaknya ga bisa :sweat:
Soalnya biar bagaimanapun itu adalah privasi para member.
Jika emank siggynya tidak sesuai ketentuan forum, staff bisa menegur. Biar member yang menggantinya sendiri.
Untuk masalah siggy sendiri gw emank mau memperketatnya, karena pada keyataannya masi banyak yang melanggar. Klo dulu gw biarkan karena gw rada ga enak juga ma member. Tapi klo begini terus bagaimana hxhd bisa menjadi lebih baik, ya kan? ^^


@Neon:
OOt itu out of topic. Obrolan yang sudah keluar dari topik. Ini tidak boleh
I LOVE MY EMO KURAPII~

YM: kur4_ch4n

Tempat nongronk:
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

June 24th, 2009, 10:33 am #8

baik, intinya klo rulez yg ada tdk usah dianggap sangat ketat :drink:

untuk siggy
gmana klo staf hanya diperbolehkan memperkecil siggy member
bukan mengganti :eh:
[+] spoiler
first spoiler user
Like
Share

Joined: April 14th, 2009, 9:58 am

July 18th, 2009, 1:33 am #9

SE7
[spoil][/spoil]
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

August 14th, 2009, 6:20 am #10

baik
saya uda memutuskan klo siggy yg kegedean diharuskan untuk mamakai tag spoiler
satu minggu pertama peringatan
hari ke-8 akan ditanyai mau di edit ama staf atau sendiri
klo bilangnya mau edit sendiri sendiri tapi tidak dikerjakan, maka akan di warn seminggu
saat di warn siggy akan di edit oleh staf <_<
:drink:
[+] spoiler
first spoiler user
Like
Share