Kontribusi dari Member

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

October 24th, 2009, 4:35 am #1

Sebelumnya, karena forum kita telah diganti dengan versi baru, saya mendoakan semoga HxH domain bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya agar termasuk forum yang beruntung, amin. Berawal dari sana, saya ingin member juga ikut memberikan kontribusi kalian agar forum ini lebih baik dan terbentuk rasa saling memiliki yang kuat.

Yang sekarang lagi okei butuhkan nih ya..

1. LOGO
Pernah lihat logo semacam ini nggak:

diambil dari BTM
Ini salah satu logo yg di pake forum RPG tentang Harry Potter yang pernah okeyzz urus. Logo-logo itu menandakan ciri khas dari eksistensi komunitas forum mereka.

Berhubung okei nggak bisa maenin photoshop maupun corel (bisa sih, tapi standar banget) makanya okei butuh tangan-tangan kreatif dari para member nih buat nyumbangin karya-karyanya untuk hxhd. Ada yg berminat buatin logo hxhd?



2. ICON dan GAMBAR AWARD
Niatnya lagi nih ya, okei mau bikin award-award yg bisa nambah semangat para member untuk jadi lebih aktif dan betah main di hxhd.

Contoh Awardnya kayak gini:

diambil dari BTM


diambil dari IDWS
Tentunya okei pengen icon/gambar untuk hxhd nanti berbeda dan punya ciri khas tersendiri, yg jelas harus ada unsur hunternya dong ya.. :D

Btw, untuk kategori award, okei bikin listnya nih (masih dikit, ntar di update lagi kapan2):
  • Moderator Bulan Ini: diberikan kepada moderator yg paling sering membantu dan bekerja keras mengatur hxhd (dipasang selama 1 bulan)
  • Member Bulan Ini: diberikan kepada member yg paling aktif membantu dan meramaikan hxhd (dipasang selama 1 bulan)
  • Siggy Bulan Ini: diberikan kepada member yang memiliki signature paling oke, menarik, dan menunjukkan ciri khasnya sebagai seorang hunter. (Hanya siggy yg mematuhi peraturan besar siggy maximal yang dapat di nominasikan)
  • TS Terbaik: diberikan kepada Thread Starter (Member yang memulai/membuka suatu topik) yang menjaga topiknya tetap rapi, aktif, ramai, dan bersih dari junk


3. SIGGY MAKER
Latar belakangnya; Selama ini okei lihat siggy para member banyak yg melanggar peraturan ukuran siggy (max 450x300 px). Padahal dengan siggy heboh segede jaban itu bikin loading forum hxhd ini berat. Yang rugi adalah semua member, karena setiap mau buka page hxhd loading forumnya berat. Maka dari itu okei, kanno, roi dan staff lainnya ngasih contoh dengan masang siggy berupa Logo FC dari character masing-masing yg kita sukai (coba cek siggy okei). Kecil, ringan, nggak berat.

Jadi, marilah kita semua memberikan toleransi kepada agar member lain dapat mengakses hxhd dengan mudah, caranya, ikutilah peraturan siggy yg ada.

Nah, berawal dari situ, okei pengen HxHd bisa rapi dalam masalah siggy juga seperti BTM (forum yg pernah okei urus). Di forum ini ada beberapa member yang hobi main photoshop, dan mereka menerima request pembuatan siggy dengan sukarela. Soalnya selain ngebantu member lain, mereka juga sekalian latihan dengan jalan bikin siggy.

Ini dia contoh siggy chara/akun okei di BTM, maximal ukuran yg diperbolehkan disana; 350x150 px.
[+] spoiler
I was always going to be different, and everyone knew it.
Okei disana waktu itu sebagai guru Hogwarts, maka dari itu siggy maker membubuhkan sedikit kesan seorang guru (wanita paruh baya) yg tampak wajahnya mencerminkan karakter peran guru yg okei bawakan (ramah, dekat dgn murid, gaul, tidak kaku seperti guru lainnya), dan siggy maker juga menambahkan keterangan nama peran okei (Prof. Anne Madison)

Okei tantang kalian, bisakan kalian membuat siggy serupa dengan ciri khas hxh? Pasti bisa deh, dicoba aja dulu. Kalau ada yg minat, langsung lapor okei ya, ntar okei buatin thread khusus untuk request siggy dan gallery (thread khusus majang siggy yg kalian buat)


4. BADGE
Okei sejak dulu pengen deh masang badge keren as PENGAWAS HUNTER, atau TREASURE HUNTER di bawah avatar okei. Xixixi..

kayak gini misalnya:

diambil dari IDWS


diambil dari BTM as Badge Prefek Hogwarts
Kalian juga pengen kan badge keren kayak gitu terpasang sebagai tanda kualifikasi hunter kalian?

Kira-kira yg okei butuhin tuh badge untuk:
1. ADMIN
2. GLOBMOD
3. MODERATOR
4. Berbagai tingkatan HUNTER (ex; Treasure Hunter, Blacklist Hunter, Culinary hunter, dst)
5. Tentu aja tingkatan Hunter itu baru bisa diperoleh setelah kalian memenuhi jumlah minimal post tertentu yg telah kami tetapkan :D


5.HEADER

Header ini nanti di pasang di atas forum. Besarnya kurang lebih sekitar 776px × 189px, okei sih maunya bisa punya macam-macam header dengan berbagai tema yg bisa okei ganti seminggu/sebulan sekali. Jadi okei butuh banyak sekali header buatan kalian untuk di koleksi. Temanya bisa macem2. Misalnya tema Killua imut, Gon lagi mancing, Dark Battle antar chara hxh, dll. Jangan lupa sertakan keterangan HxH Domain, serta alamat url di setiap header.



6. IDE LAIN DARI KALIAN

Hihihi.. okei kehabisan ide untuk sekarang nih. Tapi yg namanya ide ga akan pernah ada matinya. Mandek satu, muncul seribu ide. Nah, okei tunggu ide-ide kalian yg lebih seru ya..



Penghormatan sebesar-besarnya untuk mereka yang telah memberikan kontribusi berarti bagi HxH Domain

Nah, ada yang mengerti maksud saya berparade di atas? Pasti tahu dong ah maksud saya. Apalagi melirik judul topik yang jelas-jelas enggakbangetkarenaPMselaluwebejudul bisa langsung di artikan secara harafiah tanpa maksud terselubung. Saya ingin member BTM disini ikut berpartisipasi menyumbangkan buah karyanya dalam bentuk pernik-pernik seperti diatas.

Nah, untuk sumbangannya nanti langsung di taruh disini aja ya kecuali Siggy, khusus untuk siggy nanti okei buatin sendiri threadnya. Disini hanya diizinkan memposting pernak-pernik yang dengan ikhlas disumbangkan untuk mempercantik forum BTM kita, BUKAN ajang ngobrol dan tanya jawab. Untuk pertanyaan, kritik, saran, silakan ajukan ke topik-topik yang telah tersedia.


Kami, staff HxHd, dengan ini mengucapkan terima kasih banyak kepada member yang telah memberikan kontribusi berarti bagi forum HxHd. Semoga amal ibadahnya di terima Tuhan Yang Maha Esa dan dilipatgandakan pahalanya, amin.




Salam,

Staff

HASIL KONTRIBUSI YANG TELAH TERKUMPUL KLIK DISINI
Quote
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

October 27th, 2009, 12:05 pm #2

nanti emot cb biar saya yg masukkan =3
lalu favicon biar saya yg buat =3
tapi mungkin bakalan ama oTL
[+] spoiler
first spoiler user
Quote
Like
Share

Joined: September 3rd, 2009, 10:06 am

January 25th, 2010, 9:08 am #3

u-uwa...... @_@ sebenernya kalo untuk award Karin masih bisa, dan siggy juga O.O, masalahnya kalau untuk siggy ==a mending biarin member bebas berkreasi ^^, kenapa??kalo temanya hanya mencerminkan hunter saja..rasanya terbatas banget untuk berkreasi ==a
~I love you not only for what you are, but for what I am when I am
with you. I love you not only for what you have made of yourself, but
for what you are making of me. I love you for the part of me that you
bring out.~
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

January 25th, 2010, 12:33 pm #4

@karin
Nice. Oke, masalah logo ntar minta tolong sama Karin ya say..
Request: STAMPS!! Biar bisa exchange affie ma forum laen.
Ntar post disini ya.

Btw, untuk selanjutnya jangan ngobrol disini. Nta okei delete lho.

Kan udah okei jelasin tuh disini thread khusus post hasil karya bukan buat ngobrol. Kalau mw tanya jawab n saran bisa masuk ke thread yg udah ada.

Setujuh? ;)

GALERI KONTRIBUSI HUNTERS
Terima kasih atas partisipasi dari kawan-kawan Hunter semua. Tidak hanya berkualifikasi dalam keahlian sebagai hunter tapi juga sebagai creator dan seniman. Hebaaaat!! Tepuk tangan yg meriah buat kawan-kawan hunter kalian yang sudah berkontribusi kali ini yaa XD

Untuk Kontribusi apa saja yang sudah mereka sumbangkan, bisa di cek di bawah ini
[+] spoiler
Karin_Ogata wrote: STAMPS
Naura_Faerea wrote: HEADER 0


HEADER 1


HEADER 2


HEADER 3
k-san wrote: HEADER 1


HEADER 2


HEADER 3
[+] spoiler

Terima kasih atas kontribusi kalian.
Sumbangan Anda berikutnya sangat saya nantikan
XD~XD
Quote
Like
Share

Joined: September 3rd, 2009, 10:06 am

January 26th, 2010, 3:10 am #5

ini ^^ bingung mau masukin stamp nya dimana....jadi disini gak papa kan ^^, kalo misalnya kekecilan, nanti Karin bikin lagi XDDD

~I love you not only for what you are, but for what I am when I am
with you. I love you not only for what you have made of yourself, but
for what you are making of me. I love you for the part of me that you
bring out.~
Quote
Like
Share

Joined: July 9th, 2009, 12:30 pm

April 1st, 2010, 4:45 am #6

Naura cuma bisa kontribusi header di topic ini.
Cuma ada 1 header sih, yang baru Naura bisa sediakan...
Header ini besarnya 776pixel x 189pixel.

Maaf kalau header ini gak memuaskan... orz
Gak bakat dalam mengedit gambar. (_ _;;)

Keterangan header:
Gon dan Killua lagi tiduran berdua pakai syal. (^_^)

Header (karena gambar yang mungkin (cukup) besar, maka sengaja di-spoiler)
[+] spoiler
Semoga para mod mau terima header editan kilat Naura tersebut. Terima kasih.


A fool thinks himself to be wise, but a wise man knows himself to be a fool.
―William Shakespeare
[+] spoiler
|| ||
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

April 1st, 2010, 9:59 am #7

Nau-nau... thanks a lot~!

*tangis haru*

Akhirnya kita bisa ganti header tiap bulan deh..
Terus berkarya.. kalau bisa sediain sampe 12 jenis header! oke?
Dan sesuaikan dengan tema musim atau tema bulan. (Februari Val's day, Oktober Halloween's Day)..

Thanks a lot!
Quote
Like
Share

Joined: July 9th, 2009, 12:30 pm

April 1st, 2010, 11:42 am #8

Naura ada tambahan 3 header lagi. Ukurannya sama dengan header pertama yang Naura kontribusi. Kan Naura udah kontribusi 1 (+3), berarti butuh 11 (-3) lagi ya... (?) OK! Tunggu header selanjutnya (?)!

Sekali lagi, maaf kalau ke-3 header di bawah ini kurang memuaskan hasil editan-nya... ;;

Header 1:
[+] spoiler
Header 2:
[+] spoiler
Header 3:
[+] spoiler
Sekian~ (^_^)


A fool thinks himself to be wise, but a wise man knows himself to be a fool.
―William Shakespeare
[+] spoiler
|| ||
Quote
Like
Share

Joined: October 9th, 2008, 9:11 am

April 1st, 2010, 1:10 pm #9

saya suka header yg kedua :thumb:
[+] spoiler
first spoiler user
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

April 14th, 2010, 2:04 pm #10

Thanks nau2. Ingetin saya buat pasang headernya tiap ganti bulan ya.. XD

Btw, ayo dong member lainnya, ikutan berpartisipasi. Kalau banyak header, kita bisa ganti header seminggu sekali lho!! :P
Quote
Like
Share