Kamu tipe hunter apa?

Joined: April 8th, 2008, 6:43 am

May 18th, 2008, 12:41 am #1

Selain tipe nen, ada juga yg dinamakan tipe hunter. Kayak Gin, dia itu archaelogical hunter, senritsu itu music hunter. Jadi kamu termasuk tipe hunter yang mana?

Nih tipe-tipe hunternyah :

1. Blacklist Hunter : Para hunter tipe ini mencurahkan seluruh kemampuannya untuk menemukan kriminal yang paling berbahaya dan dicari-cari. Biasanya sih mereka menjadi tipe hunter ini karena ingin balas dendam atau menegakkan keadilan. Ex. Kurapika

2. Treasure Hunter : Para hunter tipe ini berkeliling dunia untuk mencari barang-barang langka dan berharga. Biasanya mereka adalah tipe orang yang suka berpetualang.

3. Culinary Hunter : Para hunter tipe ini berusaha mencari dan mengoleksi bumbu-bumbu langka dan membuat masakan yang 'memilki cita rasa paling tinggi'. Ex. Buhara and Menchi

4. Archaeological Hunter : Para hunter tipe ini mendedikasikan diri mereka untuk merehabilitasi puing-puing purbakala. Ex. Gin Freecs

5. Wildlife Hunter : Para hunter tipe ini memiliki kesenangan mendalam bagi alam dan hewan-hewan. Mereka mempelajari dan menemukan hewan-hewan baru. Ex. Kaito

6. Music Hunter : Para hunter tipe ini memilki bakat tinggi dalam musik, mereka mencari partitur2 musik langka. Ex. Senritsu

7. Contract Hunter : Pada dasarnya, tipe hunter ini mencari orang-orang kaya dan membuat kontrak dengan mereka ataupun semacam perjanjian.

8. Ghostly Species Hunter : Hampir sama dengan wildlife hunter, tetapi hunter tipe ini mencari hewan atau tumbuhan yang sudah dikatakan punah.

Jangan lupa alasannya yaps!
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

May 18th, 2008, 9:14 am #2

kalo bisa ambil 2 job ah.... *maruk*

saya bingung nih.... suka Treasure Hunter sama Blacklist Hunter

eng... *mikir*

enakan mana yaaa..... *milih-milih*

Treasure Hunter ajah... sama kayak gon n killua. Lumayan nemu barang langka bisa di jual dan jalan2 ke seluruh dunia ^_^

kalo Blacklist Hunter seru jugah, tapi butuh tekad hati yang besar, salah2 bukannya penjahat ketangkep, malah nama kita jadi alm. hiiii.... >_<

jadi, saya pilih Treasure Hunter ajah...
(ngelirik Culinary Hunter)

Quote
Like
Share

Joined: April 8th, 2008, 6:43 am

May 18th, 2008, 9:21 am #3

Sebenarnya d dunia hunter bisa jadi seorang hunter punya 3 pekerjaan sekaligus loh! Trus levelnyah juga menjadi 2 star hunter ataw 3 star hunter. Itu yg aku dpt infonyah...

Klw Rosa sih pengen jadi culinary hunter. Soalnya suka bereksperimen dalam memasak masakan yg yummy! :orange:
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

May 18th, 2008, 9:39 am #4

oyah...? trus maksudnya 2 star hunter ataw 3 star hunter ituh apa?
Quote
Like
Share

Joined: April 8th, 2008, 6:43 am

May 18th, 2008, 9:56 am #5

* 1 star : diberikan kepada hunter yg telah membuat kontribusi yang signifikan kepada masyarakat. hm...mungkin menemukan pembunuh yang membahayakan masyarakat kali ya?

* 2 star : diberikan kepada hunter yg telah memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai bidang...mungkin contohnya jadi blacklist hunter trus wildlife hunter juga dan berhasil dikedua bidang.

* 3 star : diberikan kepada hunter yang telah memberikan kontribusi luar biasa kepada masyarkat dalam berbagai bidang. aku g tau contohnya kyk gmana tapi pastinyah haruslah LUAR BIASA. 3 star ini sangatlah langka dan hanya 10 orang (termasuk ging) yg telah memilikinyah.
Quote
Like
Share

Joined: January 27th, 2007, 12:11 pm

May 18th, 2008, 12:55 pm #6

Archaeological Hunter!!!!!!!!!!!!!!!!!


itu pastinya!!!!!!!!!!!!!!



jd seorang arkeologi tu cita2 gw dr kecil!!
[+] spoiler

da yg tau arti na?

killua cute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------

http://i732.photobucket.com/albums/ww32 ... 3ed1-1.jpg
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

May 18th, 2008, 2:17 pm #7

@rosa
woowooow... gitu yah?
okeh.... pertama2 1 bintang dulu, ntar lanjut ampe tiga bintang :P
hehehe

@didit
ow... pantesan didit suka sejarah..
kenapa ga masuk fak arkeologi aja?
Quote
Like
Share

Joined: April 8th, 2008, 6:43 am

May 18th, 2008, 11:45 pm #8

@killua_holic : wah, senang ama arkeologi juga yaps? sm dong! syngnya aq g diijinin ambil kuliah fak.arkeologi, katanyah nyari jobnya susah :(
oh yaps, punya koleksi fosil g? rosa punya loh..

@okeyzz : ganbatte! :))
Quote
Like
Share

Joined: May 4th, 2008, 3:44 am

May 19th, 2008, 12:39 pm #9

yah . kalo yg tipe nya kyk killua , ada gk . kl da , utie yg tipe itu jha . hhe .

:))

kyk nya tipe Blacklist Hunter bagus jgg tuch . khn bkn kriminal jha yg bs di bunuh . tp , org yg di sbel jgg bs . matabh . hhe .
Quote
Like
Share

Joined: June 26th, 2007, 11:52 am

May 19th, 2008, 12:45 pm #10

@utie
killua job-nya treasure hunter utie ^_^
kalau yag blacklist kerern sih, seru juga. tapi ya itu, bikin sport jntung ajah. secara urusannya sama penjhat sekelas gen ei ru\yodan :(
Quote
Like
Share